※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月と1週間の女の子ママです。娘はもう完全に追視もできてて目合…

生後2ヶ月と1週間の女の子ママです。

娘はもう完全に追視もできてて
目合うと笑うし目合うといっつもニコニコしてくれます。
ほんとーによく話すし笑うし声出して爆笑するし
鳴き声もギャーギャー元気。
生まれた時から、お顔も出来上がってて
みんなに赤ちゃんぽくないって言われます、👶🏻

普通だと思ってたのですが、
産後ケアに行った時に初めて同じ月齢の子に会いました。
新生児並みにずっと寝てて静かで鳴き声も小さくかわいく、あんまり起きてる時間もなさそうでした。

何が普通かとか難しいと思うんですが、
うちの娘と同じような子を育ててるママさんいますか?
普通ですかね?😂笑

コメント

ミニー

2ヶ月過ぎたらママリさんのお子さんと同じく
ずっと寝てるような子ではなかったです😂

はじめてのママリ🔰

よく寝てよく笑ってよく喋る子です👶🏻
私も他の子たち見た時びっくりしました!
寝返りも座るのも早くてこっちが追いつかないです、(笑)

ママリ

長男は2ヵ月ごろから日中寝なくなりましたが、次男は3ヵ月の今でも日中よく寝ます😂💦
体重は次男の方が重いですが、お顔は長男の方がしっかりしてました😄
長男はあまりギャーギャー泣かなくて静かだね〜ってよく言われてましたが、次男はお腹空いたらわかりやすく泣いてくれます😂

みこ🧸🩷

同じく生後2ヶ月と1週間です🩷

同じように産まれた時から色が白くてお顔も出来上がっていたのでずっと赤ちゃんっぽくないと言われてます😆

生後2週間目から追視が始まり目が会って笑いかけると声を出して沢山笑うようになって、
生後1ヶ月過ぎた頃からはずっと毎日ニコニコしていて起きている時はずっとご機嫌で、
一定時間視界からいなくなるかお腹すいた時かオムツ以外でグズる事がないです🥹

最近は奇声?のようにギャー!キャッ!キャッ!って大きな声で笑ったりもしてます😂

喋りかけたり絵本を読むとずっと笑ってて絵本のキャラに喃語で喋りかけ続けてます🙂笑

6〜10時間は夜通し寝るので日中は2時間のお昼寝を2回取らせてる時以外はずっと起きて遊んでいます😊

予定日から出産まで2週間も超過したのでお腹の中にいた分、成長も2週間早いのかな?と思ってます😸