※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に借金癖があります。お金を借りることに何も抵抗がないみたいです…

旦那に借金癖があります。
お金を借りることに何も抵抗がないみたいです。

共働きでお互いで口座管理をしていましたが、借金が発覚したのが2回目であるため、キャッシュカードと通帳を回収してお小遣い制にしようと思っています。

今の時代、携帯1つでお金が借りれる世の中なので、キャッシュカードの回収だけでは、また借金を作ることができてしまうと思っております。
みなさんどのような対応していらっしゃるのか教えていただきたいです

コメント

つきちゃん@つわりママ

大変ですね😫💦
私の元夫も借金野郎の鬼ブラックでした…
おかげでお金について詳しくなりましたが😇

おっしゃる通りで、カードや通帳等の現物が手元に無くても、スマホで項目入力して申し込みするだけなので、それだけだと本人からしたら痛くも痒くもない感じかなと思いました…😥
借入したお金の引き出し、返済、共にスマホで出来ますし…
そうなると、スマホ没収するしかもう無いですよね😂
物理的に阻止する事が難しいと思うので、やっぱり最終的にはきちんと話し合って、約束をして、心を入れ替えてもらうしかないと思います💦
お金の重みを良くも悪くも分かってくれたら良いのですが…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。1回目に分かった時に私が肩代わりして返済したんです。その時にもう借りないこと、その返済していた分をこれからは貯金に回すことを約束して。
    ですが2.3ヶ月で同額の借金が判明して、本人は隠し通すつもりだったみたいなんですが、結局ばれたので、次わかったら義両親に話そうと思ってます。親に話されるのが1番嫌みたいなので笑

• 1時間前
  • つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

絶対バレるのにまたやりますよね😇笑
    そうなんですね!!
    それなら1番それが効力ありそうですね😂✊🏻

• 34分前