※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
子育て・グッズ

暑くなってきてますが、水分補給は大切です。水かお茶どちらがいいでしょうか?

3ヶ月半になります(*´◡`*)
完母なのですが、だんだん、気温が高くなり暑くなってきてますが、水分補給を摂った方のがいいのでしょうか?
水かお茶どちらの方がいいでしょうか?教えてください💦m(_ _)m

コメント

がぼーんぼん

完母なら基本的にいつあげても大丈夫なので飲ませなくても大丈夫だと思いますが、哺乳瓶に慣れとくとこの先ママ自身が楽なので哺乳瓶やマグなどで水分補給をさせるのは良いと思います( ^ω^ )

お茶と水どちらでも良いと思いますよ( ^ω^ )ちなみにうちの一歳の男の子はお水とお茶を交互に飲ませてます。お茶を飲み終わったらお水、お水を飲み終わったらお茶という感じです。

• まる888

まる888

遅くなりごめんなさい💦
    お水飲ませました!
    飲んでくれたり飲まなかったり、、、
    哺乳瓶に慣れさせたいんです(;_;)
    慣れるよう頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

• 5月8日
ぬーん

母乳であれば水分補給は必要ないと言われましたよ!どうしても水分補給で飲ませたいなら白湯か麦茶ですかね。

• まる888

まる888

遅くなりごめんなさい💦
    白湯飲ませてみました!
    ありがとうございますm(__)m

• 5月8日
○pangram○

5月生まれの子ですが、離乳食始めるまでお茶や白湯を飲ませたこと無かったです(*´꒳`*)
完母ならおっぱい飲ませれば🆗です♡

• まる888

まる888

遅くなりごめんなさい💦
    離乳食始まったら飲ませたいですよね😁
    慣れさせるようちょこちょこあげてみます(*´◡`*)
    ありがとうございますm(__)m

• 5月8日