小学一年ですが、ピアノをはじめました。音楽の成績対策です。コンクー…
小学一年ですが、ピアノをはじめました。音楽の成績対策です。コンクールとかは全然考えてなくてほんとに最低限でよかったのですが、はじめて3ヶ月😂すでに両手につまづき、やりたくないそうです。宿題もしてなくてわたしも全く弾けないのでフォローできなくて、もう解約したほうがいいですか?😂ピアノをかってしまったのがショックです😂このまま月二回のレッスンでかなりゆるくてやる気なくても楽譜読めますか?うまくても下手でもどっちでもいいですが音楽の成績だけがきがかりです。同室できないので実際どれくらい弾けてるかもあやしいです。先生はうまくできてるとは言ってます。
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ピアノ難しいですよね〜😇私も練習大嫌いでした😂
先生怖かったのでなんとか頑張ってやってましたが…😂
やりたくないならやめる?と言ったら案外続くかもですよ…親から私もやめたら?と言われたらクソーと思いながら練習してました😂
それでやめると言うなら一旦やめさせて、またピアノ弾ける友達がいていいなーと思ったらやりたい!とか言い出すかもしれないので😂
みんてぃ
月2で練習もしていかなかったら上達は難しいと思います。ですが学校の音楽で両手で弾かされることはないと思うので、先生が音楽の授業内容のフォローを重点的にやってくれるなら通い続けてもいいと思いますよ。
-
みんてぃ
楽譜読めるようになるかどうかは先生の進め方次第なところもあります。
耳コピや先生の演奏みて覚えちゃうと読めないまま…ってこともあるので。- 33分前
はじめてのママリ🔰
あ、心配しなくても楽譜はやってるうちに読めます!