※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳朝の仕上げ磨き嫌がる子何か対策ありますか?夜はYouTubeみせてしっか…

2歳朝の
仕上げ磨き嫌がる子何か対策ありますか?
夜はYouTubeみせてしっかり親が磨くようにしてますが、
朝は見せずに磨けたらなと思ってます。

できる日とできない日があって、虫歯さんママがバイバイするよー,って何回も言ったりしてますが自分でやる!と、スムーズにいかない日もあり難しいです。

みなさんどうしてますか?
ぐちゅぐちゅはしてますが、まだ水磨きです!
歯磨き粉とか使ったらさせてくれますかね?

コメント

🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

2歳なら、もうしっかり歯が生えてますよね??💦
ぐちゅぐちゅってお水でゆすいで、吐き出すことが出来るなら、水磨きがよく分かりませんが、フッ素入りの歯磨き粉なり、フッ素入りのジェルなどを使わないと、見えない虫歯発生しそうです( ; ; )

我が子は、少し歯磨き粉付けた自分磨きをしてもらった後、仕上げ磨きで適量の歯磨き粉で磨き、最近、歯磨きティッシュ(滅菌されたシート)から卒業できつつあるので、ぐちゅぐちゅっぺとお水でゆすいでもらってます!!
後は、マイコップを用意しました✨自分の!があるとイヤイヤな娘も楽しそうでした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フッ素入り使った後に飲み物飲むのは良くないと言われて、、
    やっぱり朝だと歯磨き粉に飲み物飲みたいとか食べたいとかいうことも結構あって🤔

• 1時間前
  • 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

歯磨きとゆすいだ後に、フッ素を歯に塗った後は、30分ほど飲食をしないと歯医者より私も言われてます!
    なので、家庭ではご飯の時にちゃんと水分補給、歯磨きが終わったら、ゆすいでで終わりにしてます。家庭ならそこまでで、良いと思います。勿論、歯磨き後にお茶やお水くらい飲んでも大丈夫かと思います💦
    1番は定期的に歯医者に通わせて、ちゃんと歯医者さんで歯のメンテナンスをしてもらうのがいいです。私の子たちは2〜3ヶ月に一度クリーニングとフッ素塗り、虫歯等問題ないか、どうやったら、歯磨きを進めるか、よく相談してます💦

• 1時間前