※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で子どもが使ってるタブレットが壊れてしまいました。壊れた場合、…

学校で子どもが使ってるタブレットが壊れてしまいました。
壊れた場合、どうなる事が多いのでしょうか?
学校には報告済みで壊れたタブレットを持ってくるように言われてますが、どうするか具体的な事は言われてません。
弁償になる事が多いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

壊れた理由によります。
子供がわざと踏んだり投げたりして壊したならうちの学校だと弁償です😅💦

落としてしまった、使っていたら壊れたなら交換してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元々、画面とキーボードの接続部分がグラグラしてるーと娘は言っており、この前画面だけで操作していたので聞くと外れてしまった…と。
    わざとではなさそうですが、こんな簡単に壊れてしまう物なのかと思うと何かした?!と勘繰ってしまう自分もいます🙏
    娘が何かしたのなら弁償したいのですが、本人は自然となのか私の使い方のせいなのかわからない😢と泣いてしまい…

一部始終を見ていたわけではないので真実はよくわからない状況です😭

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも元々壊れそうな感じで、先日ついに壊れました😂
画面が膨らんでる感じでそのまま割れた?広がった?ような感じになりました💦
新しいものに交換になりましたよ!
特にお金とかも払ってません😊