※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

GMOあおぞらネット銀行使っておられる方いますか?貯蓄用、積み立て用、…

GMOあおぞらネット銀行使っておられる方いますか?
貯蓄用、積み立て用、子供のお小遣いなどで振り分けたくて手元において振り分けているとどうしても少し使ったりしてしまって…

口座開設を検討しているのですが、いくつか教えていただきたいです。

①口座開設はどれぐらいかかるか。
手元にカードが届くまでの期間が知りたいです。
②入出金はそれぞれ振り分けたところから出せるのか。
例えば積み立てのところから指定した金額を出金できるか
③あおぞらに入出金するにはどこの銀行からまたはどこのATMから入出金できるのか。
④あおぞらに入金したらそれぞれ振り分け項目にどのように入金していくのか。
⑤あおぞらを利用してる方はどのような使い方されてますか?
最後に作ってよかったなどのお話もあれば聞きたいです

コメント

ゆき

①だいぶ前に作ったので、記憶違いがあるかもですがだいたい1ヶ月くらいで出来たと思います。

②振り分けたところから好きな額を出金できますよ。

③ゆうちょ銀行のATMからだと、入出金の手数料無料です。
入金のみなら、セブン銀行でも手数料無料です。

④まず普通預金に入ります。
それからThe Savingsに積み立てできます。
積み立て金額と毎月いくら入金するかどのくらいの期間で積み立てるかを指定出来るので、その設定さえすれば普通預金から毎月The Savingsの方に自動で積み立ててくれます。

⑤貯蓄用です。利息が高いので作りました。
分類別に一目でいろんな貯蓄がわかるので便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①1ヶ月ほどかかるのですね!
    ②出金する際はそれぞれ振り分けの項目が表示されてそこから指定して出金する感じですか?
    ④設定などは携帯でできるのでしょうか?
    毎月いくらの設定せずそれぞれの項目に今月はこれだけなどの振り分けもできますか?

色々質問すみません。
    今はあおぞら使われていないですか?

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

②出金するときはThe Savingsに振り分けてある項目から普通預金に移動させて引き出す感じです。
    (普通預金に引き出したいお金があれば、そのままそこから引き出してもいいと思いますが)
    ④全てスマホのアプリひとつで出来ます!
    手動でなら出来ますよ。
    例えば設定で10万積み立てにして、10万貯まった時点で積み立て完了になり、積み立て完了の画面に表示になるので、それが見にくいのであれば適当に高い金額を設定しておけば、積み立て中に手動で入れることができます。

今も貯蓄で使ってますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます😊
    アプリがあるのですね!
    利息も良くて便利そうなので作ってみようと思います☺️

• 2時間前