コメント
ぶーぶー
息子も生後1ヶ月の時それくらい飲んでましたよ☺️✨️
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です!
問題なしと褒められてるならいいと思いました😌
いっぱい飲める子ってことですよね、飲めないよりいいですよ。3時間ごとに150mlなら、それぐらい飲める子もいると思いました☺️♡
2-3か月ごろになると飲みむら・遊び飲みが始まることが多いし、今専門家に褒められるくらいの飲みっぷりならそのままにしてあげていいと思います!!
-
ぺち
ありがとうございます😢🤍
もう今その言葉だけで泣けます(笑)
足りないのかなって思い増やすべきな
のか、、、悩む所です、、、
150でもやはりお腹空いたってなる
合図?みたいなのが2時間〜3時間以内で
あるので、、、🥲
体重も1ヶ月検診までは、1日50gほど
そこから、保健師さんが訪問にくるまで
10日間ちょっとも1日辺り40gほど
増えているみたいで、、👶🏻- 2時間前
ハナ🔰
体重の増加の経過に問題がなくて、飲みすぎて吐き戻すって事がないなら欲しがるだけあげて大丈夫だと思います🤔
うちの子も生まれた時からよく飲む子で、ミルク缶に記載されてる量のプラス20~30cc飲んでました🍼
3時間間があかなかったことも何度もありました( ̄▽ ̄;)
その度にぺちさんと同じように当時の私もめっちゃ悩んでました😵💫
でも結局なんの問題もなく成長して言ったので、体重が増えすぎるとか吐き戻すとか以上がないなら様子みて大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
ぺち
同じ方がいて嬉しいです🥺🤍
ぶーぶー
私も当時はめちゃくちゃ悩んでいて、
頑張って4時間あけよう、
せめて150より増えないように、、
とか考えてたんですけど、今思えばもっと気楽に飲ましてあげれば良かったかなと思います😢
でも体重増えすぎたら、、とか色々考えますよね🥲
といいつつ、記録を見返したら生後1ヶ月で170までは飲ませてました😂
それでもまだ飲めそうな感じでした😂
なので、成長曲線も身長体重ともに上の方で、
今は動くようになって引き締まりましたが、小児科の先生にも栄養バッチリ( ˙-˙👌 )と褒められます☺️
ちなみに離乳食もめちゃくちゃ食べます!😂