一歳半の娘に混ぜご飯をあげていますが、これで大丈夫でしょうか。周りは多品目を用意していて劣等感を感じています。
ご飯をいつも一品だけの混ぜご飯ばかりあげてる方いますか??
一歳半前の娘がいます。
私は妊娠後期で料理がしんどい、作っても投げたり吐き出して遊んでばかり。なので、いつも混ぜご飯みたいにして、
「納豆ほうれん草ごはん」「小松菜シラス卵ごはん」みたいな感じであげてますが、こんなんでも大丈夫なのでしょうか、、
snsでは、ちゃんとご飯汁物メイン副菜と何品も用意してあげてる方ばかりですが、いつもそれみて劣等感を感じています...
フルーツでさえもあげるとぐちゃぐちゃに握りしめて投げて遊ぶので、スープなんてあげる勇気なく...
- ぷぷママ(妊娠30週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つわりでしんどい時は本当にごめんって思いながら納豆ご飯+ブロッコリーのみの日とかもありました😰
ぷぷママさんは混ぜご飯だとしても、タンパク質も野菜もあげてらっしゃるので偉いですよ!!
SNS見ると劣等感抱いちゃいますよね🥲
例え作れたとしても気分で食べたり食べなかったりでストレスになるし、妊娠前もふりかけご飯しか食べてくれない時期もあったし、混ぜご飯でも何でも食べてくれるならそれでいいやって思ってます!
あとは生協のレンジで温めるだけで出来るおかずとか使って楽させてもらってます😣(食べない事も多いですけど笑)
お身体大事にしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
食べてくれないの本当に辛いですよね💦
私も娘が一時期(今もですが…笑)偏食が酷かったんですが、スレッドで子供がご飯食べてくれなくて…という投稿に他の方のコメントを見てめちゃくちゃ安心しました😂
(特に晩ご飯、カレーの匂い←w)
私は今もう食べてくれるならなんでもオッケーと広い心?で接してます笑
ちゃんと栄養もあるしそれだけ食べれてたら十分ですよ👏🏼✨️
はじめてのママリ🔰
うちも毎日混ぜご飯です!安心してください!!
栄養士ですが、子があまり食べてくれないので混ぜご飯オンリーです!もうそこにいろんな刻んだ野菜と卵、レバーのパウダーなど突っ込みます!笑
何品も準備なんてうちはできないし食べてくれません😂
そして混ぜご飯作ってる自分頑張っててえらいなとも思っています笑
フルーツはみかんが家にある時だけミキサーにかけてジュースにしてストローマグで飲ませてます🤣
ママリ
息子が偏食ひどくて野菜一切食べてくれず、白米のみ大量に食べるって感じでした。
その頃は本当に白米のみ食べさせたり、鮭フレークが大好きなので白米と鮭フレークのみとかも全然ありました!
(今では好き嫌いほぼなし、嫌いでも一所懸命食べる息子になりました🤲🏻)
コメント