※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが卵白アレルギーで、固ゆで卵白を食べなくなりました。食べやすい方法があれば教えてください。

子どもが卵白アレルギーlv.1で、今20gを食べ勧めています
が…… 全く食べなくなってしまい困ってます
粉チーズかけたり、バター醤油味にしたり、最後はピーナッツバターに混ぜて甘くして出したりしましたがお手上げです😭

固ゆでたまごの卵白です、この食べ方なら食べたよ!というものがあったら教えてください😭

コメント

ゆきんこまま

おかゆに混ぜてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆ!ご飯でもいけるのかな💦
    味のあるものにまぜがちだったけど逆にコメに混ぜた方が分からずたべるかもですね!盲点でした✨

• 12月13日
381029

全く同じです…もう20gまでいって羨ましいです😭
12gで止まってしまっています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志😭✨
    いままではブロッコリーとゆで卵一緒に出して粉チーズかけて食べてたんですがブロッコリーしか食べなくなりました😭
    オマール海老シチューのルーを発見してシチューに突っ込んだらウマウマいって食べてました🤣
    いつ飽きが来るかわからないのでもっといろんな工夫が知りたいです…………

• 12月13日
  • 381029

381029

ブロッコリーとゆで卵に粉チーズ!おしゃれです…!
    そしてオマール海老シチュー…おしゃれ…シチュー私自身があまり好きじゃなくて出したことないので、試してみます…😭
    病院からは2歳までにクリアしよう!と言われていて、もう来月で2歳…😩

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリルしたブロッコリーに粉チーズかけるのが好きなので混ぜただけのズボラ飯です🤣
    オマール海老のシチューは私も初めて見たんですが、シチューは味が意外と豊富だし少量も作ろう思ったら作れるのでいいのかもしれません!!!ちょっと作るなら嫌いなママも食べなくて良いし☺️✨

• 7時間前