※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

下の子の乾燥肌が気になり、指先にあかぎれもできています。使用中のボディーソープと保湿オイルが効果がないため、新しい商品を試すべきか悩んでいます。おすすめのケア方法があれば教えてください。

下の子お肌カサカサで困ってます💦
同じような方いますか?
あとおすすめのケアあれば教えてほしいです。
乾燥肌なのか指先あかぎれできちゃってました…

ボディーソープ、保湿オイルは写真のん使ってます。
改善しないので新しいの買うべきか…

悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科はあまり行きたくないでしょうか?

うちも乾燥肌で、普段はヒルドイド、酷い時はステロイド使ってます。
写真のうちも頂き物で使ったことあるのですが合わず、本当にシンプルな石鹸しか入ってないようなので洗ってます。

• sinmama

sinmama

ありがとうございます!
    病院で相談しにいこうと思います!

• 12月21日
まーち

同じく下の子が乾燥肌です!!
私は保湿にオイルは使ったことがないのですが、皮膚科の先生にクリームタイプにしてみてと言われ、アトピタのクリームタイプを朝晩にけっこう多めに塗ってあげてます🙌
関節部分は特にカサカサになるので、皮膚科で処方された塗り薬を塗ったら今は落ち着いています☺

ボディソープは、キューピーの絵が書いてある黄色のしっとりをずっと使ってます🌟牛乳石鹸のメーカーのシリーズものも肌には優しいと思います!

• sinmama

sinmama

ありがとうございます!

• 12月21日
ままり

小児科でヒルドイドクリームもらってます☺️朝とお風呂上がりと言われましたが、暖房で最近乾燥が酷いので塗る回数増やしてます😭

• sinmama

sinmama

おそくなりすみません!
    ありがとうございます💦病院に相談しに行こうと思います💦

• 12月21日