コメント

はじめてのママリ🔰
2時間はお互い辛すぎますね😭
母乳ですか?まだあまりでてないとかではないですか⁇

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
2時間…😱
おつかれさまです😭
哺乳瓶あったら、哺乳瓶についてる乳首を咥えるのはどうですか?🥺
-
りち
気づいたら寝落ちしてしまってました…鼻塞がってなくてよかったです😭
それしたいんですが、空気が入って良くないと聞いて不安で…でも夫がおしゃぶり反対してるからおしゃぶりは買えなくて…一晩くらいなら哺乳瓶の乳首咥えさせて大丈夫ですかね?😭- 12月12日
-
添い乳したりすると寝落ちしちゃいますよね🥺
私助産師さんに聞いた時には空気が入るから、軽くティッシュを丸めて乳首部分に入れると良いよって聞きました✨
乳首も切れちゃうしお母さんが大変だから、哺乳瓶で紛らわせた方が良いと🙆♀️
母乳出ないけど何か吸いたいって時に使えば良いよと教えてもらいました✨
おしゃぶり反対なのは出っ歯になりやすからとかですか?💦- 12月12日
-
りち
本当に良くないと思いつつ、でも私も横になりたくって添い乳最近しちゃってます😭
たくさん聞いてごめんなさい、ティッシュは乾いたままのものをいれたらいいんでしょうか?
下の子今まさに寝てて、私が寝る頃にはまた起きてしまいそうで…やってみたいです😭
「上の子の時いらなかったんだから今回もなくて大丈夫」っていうよくわからん理由で…
上の子の時は1人だけだったから私も頑張れましたけど、今は2人目なので2人分のお世話に下の子の夜泣きと授乳対応でそろそろ心折れそうです…- 12月12日
-
私も添い乳よくやってました🥺
ずっと座ったままとかしんどいですよね😭😭
そうです!乾いたままのティッシュで大丈夫です🙆♀️
嫌がるかわかりませんが試してみてください🥺👍
なんなんですか!!そのわけわからん理由は!!!
その子によって性格も違うんだから、上の子がいらない=下の子も要らない
は勘違いです!!💢
下の子はおしゃぶりすれば落ち着くかもしれないのに…😭
上の子がいると下ばっかり構ってるとか無理ですよね💦
私も子供3人いるので、末っ子出産した時は大変でした…🫠
夜泣きですが…ベタですが反町隆史のPOISONとかテレビのノイズとかも無理ですか?
あと鼻筋をなでなでしてると安心して眠れるとか、手繋いで暖めると良いとか…
なんて事もあるので、まだ試してない事とかあったらやってみてください🥺
本当にリズムがつくまでの今の時期って1番辛いですよね。。。
お姉ちゃんはお世話のお手伝いとかしてくれますか?🥺- 12月12日
-
りち
優しすぎて泣けてきました😭ありがとうございます…
今さっそく試してみてて、なんか唸りながら咥えてくれています!!
このまま寝ついてくれるようなら夫無視して勝手におしゃぶり買います😭ありがとうございます…!!!
POISONすっかり忘れてました!泣くようなら流してみます!!
テレビのノイズはダメでした😭
鼻筋なでなではしたことないのでやってみます!
たくさんたくさん教えてくださってありがとうございます😭嬉しいです…
お姉ちゃんは下の子大好きですが、お手伝いといえるようなことはまだなにも…笑
でも自分のことは自分でしてくれます!☺️- 12月13日
-
咥えてくれたなら良かったです☺️
これで少しでも乳離れができると良いですね🙆♀️!
旦那さんが毎日授乳終えてから抱っこして寝かしつけてくれるならおしゃぶり買わなくても良いかもですが、そうじゃないならりちさんばかり負担かかってますよね🥺
おしゃぶり買いましょ💪✨✨
寝る寝ないとか子供によって違うと思いますが、ルーティンにしてるとそれが安心して眠るサインにもなると思います🤗
試してみてください💕
自分のことをしてくれるならそれだけでも助かりますよね✨
オムツ替えとかも教えたらできるかもなので、一緒に練習すると女の子はやってくれたりもします☺️👍
家事育児に手を抜くところは抜いてくださいね😭❤️❤️- 12月14日
-
グッドアンサーもありがとうございました😊- 12月14日
りち
母乳です
2週間検診で51g/日増えてたので多分量は出てるんですが…
おしゃぶりがわりにずーーーーっと吸ってます😭