※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

5ヶ月ぴったりで始めた方いますか?明日からスプーンの練習を始めてもいいでしょうか?

明日で5ヶ月になります。よだれも多く、食べるところを見たりスプーンの練習もOKですが、明日から始めていいですかね?ʕ•ﻌ•ʔ♡

5ヶ月ぴったりで始められた方いますか?

コメント

つむつむ3

5ヶ月ちょうどから始めました!私もスプーン練習大丈夫だったので気合入れてあげてみたら見事一口食べて嫌がられました笑
それから一週間はおえって言われたり口あけなかったりでしたが、気長に待っていたら2週間目から急にパクパク食べ始め嬉しかったです。
ものは試しに、食べたらラッキー!程度に始めてみたら面白いかと思います。

私は5カ月ぴったりで始めました。
ただ明日は土曜日なので、アレルギーが出たらと考えると…
早い時間か、月曜日から開始した方がいいと思いますよ。

ぷーぎー

やる気になってきました♡

ゆーくんママ

うちも5ヶ月からスタートしましたが、5ヶ月目ピッタリの日が日曜日だったので、万が一のアレルギー反応の事を考え、翌日の月曜日からのスタートにしました!

ぷーぎー

それは不覚でした!
月曜日からしてみます!
質問して本当に良かったです!

4696

17日でちょうど5ヶ月だったので、スタートしました♪それまで重湯で練習してたので、わりとすんなり食べてくれてますが、日によって残すこともあり、のんびりやってます♪

グッドアンサー
ありがとうございます♡

月曜日からの方が安心ですね^^
離乳食が順調に進むといいですね^^
お互い頑張りましょう(*^^*)

ぷーぎー

そうなんですね!すごく緊張してます!

かいりんこママさん
教えてもらえて本当に良かったです!頑張ります♡