※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

子どもの乾燥による湿疹対策について、他に気をつけるべきことを教えてください。

こどもの乾燥による湿疹対策について。冬になると肌が乾燥して湿疹ができます。塗り薬と保湿剤はもらってます。ふだんは牛乳石鹸で体を洗ってますが、他に乾燥対策で気をつけてることを教えてください。😭エアコンはねるときつけていません。

コメント

ままり

部屋の湿度常に60%近くで保って、こまめに水分補給、ビタミン摂取心がけて改善しました🥰❣️

チーズ

うちは加湿器つけるようにしました!それと、うちはエアコンなんですが、あえて石油ストーブを導入して、夜間など乗せて加湿をしてます。ちなみに、保湿剤は多い時1日3回塗ったりします!

ママリ

牛乳石鹸だと肌が突っ張る感じがするのでママアンドキッズにしてます🧼お湯で流してもぬるつく感じがして嫌だって方もいますが、わたしはそっちの方がすきです。
あとは加湿器ですかね🤔湿度は50切らないように心がけてます。

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸って保湿力もあるけど結構洗浄力もあるからすでに乾燥してるならもっと敏感肌用のボディソープにする方が良いと思います。

こっこ

石鹸で洗う回数を減らします!あと着るもの、綿が一番いいです、化繊は避けます❌