【お正月の帰省での持ち物について】生後3カ月の赤ちゃんを連れて、義理…
【お正月の帰省での持ち物について】
生後3カ月の赤ちゃんを連れて、義理実家に帰省予定です👶新幹線を使ってドアトゥドアで、約4.5時間ほどかかります。
家の近くしかお出かけしたことがなく、赤ちゃんを連れての新幹線移動、旅行がはじめてなので、ぜひアドバイスなどあれば教えてください!
特に、ベビーカーを持っていくか悩んでいます🤔
向こうで観光の予定はないのですが、新幹線内でベビーカーあったほうが大人の身体が楽なのかなと思ったりするのですが、どうでしょうか…?
やはり邪魔になってしまいますかね?
- アヤリ(生後2ヶ月)
コメント
lune
席は多目的がある近くで指定した方が良いですよ!
私もこの前新幹線を使った際に
多目的の近くにし、授乳する時に
使用させて頂きました!
ベビーカーも持って行き
特大荷物スペースつき座席で予約しました、席の後ろに荷物を置けるスペースがあり、そこにベビーカーを折り畳まずに置いてました!
ママリ
キャリーケースとベビーカーだと大荷物になって大変なので、荷物は行きも帰りも郵 送すると良いですよ✨
手荷物とベビーカーで帰省するのが良いと思います😊
-
アヤリ
ありがとうございます!
やはりキャリーケースとベビーカー両方持っていくのは無謀ですよね🥹- 3時間前
-
ママリ
絶対大変です🥹
私はいつも段ボールで荷物を送って、帰省してましたよ✨
あとは、かさばるベビー用品(授乳クッションとかオムツとかガーゼとか)は現地調達しました😂- 3時間前
アヤリ
ありがとうございます!
多目的室の近くを狙っていたのですが、すでにお席が埋まっていました😭
特大荷物スペースにはベビーカーを折りたたまずに置けるのですね!その際にはベビーカーに鍵をつけて盗難防止などしましたか…?
またベビーカーで新幹線に乗る際は、もう一人の大人はキャリーケースを持ったりしましたか?
追加の質問で恐縮です🙇
lune
特大荷物付き座席の場合は
自分の席の後ろなので盗られる心配はないかと思われます!
私がベビーカー
旦那がスーツケース
を持ってました!