※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子がイヤイヤ期で大変です。いつ落ち着くか知りたいです。おしゃべりは遅く、何を言っているか分かりません。

2歳7ヶ月の男の子、最近イヤイヤ期?やばくてどこでも寝転がるし1回イヤイヤモード入ると何でもイヤイヤ言って大声で泣き叫びます(><)
めっちゃ大変なんですがこれいつ落ち着きますかね💔
おしゃべりはゆっくりで全然何言ってるかわからないです😅

コメント

まひろ

息子もすごかったですが、落ち着いたのは3歳なってからでした💦😭

• 24

24

ありがとうございます(><)
    後1年くらいですかね(><)今は年中さんですか??😭 落ち着いてますか?😢

• 12月12日
  • まひろ

まひろ

今、年中さんです😭💦もともと気質的に怒りん坊なので💦年中なってからしばらくは平和でしたが年中の5歳になったいま、、今度は中間反抗期がきてます🫠💦笑

一丁前に口がすごいですが😓💦イヤイヤして暴れ泣き散らかしてた息子の影は無くなりました☺️

今振り返ると本当にイヤイヤ期の模範でしたね。。床に転がって手足バタバタ。。。泣き喚き散らかしてました😓💦

イヤ!💢って言ってきた時試しに私もイヤイヤ〜♪って身振り手振り入れて言ったら怒りながら息子は笑ってました😂‼️

中間反抗期も口答えがすごいですが、、口答えの仕方がそれなりに面白いです😂‼️

• 12月12日
  • 24

24

うちも上の子が5歳なったばっかの年中ですが同じ感じです😭😭

男の子と女の子とまた少し違うのかなと思っていたので男の子の年中さんどんな感じか聞けて助かります😭
    今はほんとにまさに、床に転がって泣き散らかしてるので落ち着きますように…😭

なるほど!!私もイヤイヤ期になってみようかな…😂

男の子の口答え、絶対可愛い&面白いですね🥹楽しみにしておきます🤣🤣

• 12月14日