4歳の息子が胃腸炎らしきものに😨先週はずっと夕方になると発熱、そして…
4歳の息子が胃腸炎らしきものに😨
先週はずっと夕方になると発熱、そして夕方寝てしまう。インフルの副作用かとも思ったけどそんなに続かないよなって思って鼻水と咳守あったので耳鼻科に。薬もらって帰宅。抗生物質もらったから飲んだけど苦くて嫌だったから歯磨きをパパがしてあげてたら反射で咳き込んで食べたもの吐く。次の日も夕方発熱、歯磨きは拒否してしまいうがいだけに。前日の嘔吐で怖くなってるから仕方ない。寝室に行ったら咳き込んでまた全部吐く。それから夜中も3回ほど吐く。次の日小児科に行ってインフルとかコロナ検査しても陰性。胃腸炎かなと。この日から水分のみの生活に。今朝は明け方にやっぱり吐いてしまう。食べてないから出すものないので胃液のみ。昨日はりんごの擦ったやつを少し食べた。今日はりんごのすりおろしたべつつお味噌汁のんだり、お味噌汁の豆腐も食べた。さっきバナナも少しだけ。
今日はここ最近毎日午後は寝ていたけど寝てないから少しは回復してるのかな。おかゆを食べてくれないから困ってます。少しづつゆっくりだけど今日はいろいろ食べてたけど吐かないかな。心配💦💦💦
夜中や朝方に吐かなければいいんだけど。朝はダルいと言って心配になるぐらいだったけど急に元気になるからびっくりする。まだ自分のことをどこまでホントに話してるのかわかんないから難しい。
こんなに食べれなくなるとは思ってなくて。今週は保育園ずっと休みだな😣😣
ずっと月曜日まで子供達と過ごすのも正直しんどい😨どこか連れて行くこともできないから💦💦
おかゆが食べれないならやっぱりうどんですかね?
- 魅姫(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント