※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で育てたいと希望されている方、されていた方、混合のあげ方はどん…

混合で育てたいと希望されている方、されていた方、混合のあげ方はどんな感じが理想ですか??

コメント

rio

理想は母乳だけの授乳、ミルクだけの授乳を交互にしたかったのですが、母乳量が足りなかったので母乳のあとに毎回ミルクあげてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    今まさに母乳のあとにミルクを足してるんですが、どっちかにしたほうがラクだなぁと思っているところでして🤔

• 54分前
もここ

卒乳まで混合でした🙆‍♀️
最初の頃は母乳をあげた後に毎回ミルクを足していました🙌
そのうち、母乳だけでミルクはほぼいらないっていう回もありましたが😊
おっぱいトラブルにならないように、母乳を先にあげて足りない分ミルク🍼というかんじでしょうか🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    上の子の時同じ感じでした!
    預けた時などに乳腺炎になりましたが😭
    今回どうしようか迷っているところです🤔

• 52分前
リコッタ🧀🥞

ご出産おめでとうございます✨
お疲れ様でした😭✨

上の子達混合で育てていましたが、毎回母乳の後ミルクを足す感じだったので時間も手間もかかって大変だったので、個人的には昼間は母乳のみで夜寝る前や夜中、1日1~2回くらい母乳にミルク足すくらいが良かったなぁ、って思ってました😂

ご自身が負担に感じない方法にたどり着けるといいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはり母乳のあとミルク足すの大変ですよね💦産院ではみんなそんな感じですが…
    確かに寝る時だけミルク足すのが理想ですね✨
    これからどうしようか迷っているところです🤔

• 50分前
姉妹のまま

理想だけ言えば、夜寝る前と人に預けるときだけミルクですかね😊
長女は一時期ミルク拒否の時期もありましたが、6ヶ月頃からはそれなりに理想に近い感じでいけました!

次女は生まれたときから混合希望でした
最初は母乳→ミルクの順で、必要に応じてミルクをあげていましたが、ミルク嫌いで飲んでくれず💦
体重も成長曲線下回り始めたので、4ヶ月頃からミルク→母乳の順に切り替えた毎回ミルクあげていました
混合にしたい理由が人に預けて長女との時間を作りたい、それなりに大きく育って欲しいなどでしたが、その2つは叶いませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    上の子の時わりと預けるときにミルクにしていたら、乳腺炎になり恐怖で😭
    これからどうしようか迷っているところです🤔

• 49分前