パートナーが年末に頻繁に飲み会に行くことに不満を感じています。自分だけ楽しんでいるようで、子どもとの時間が減ることにイライラしています。また、子どもに対する思いもあり、ストレスを感じています。どう思いますか?
29、30か28.29で泊まりでパパだけ忘年会に行ってくるんですけど
皆さんなら普通に行ってきなーてなりますか?
ちなみにその前の週も泊まりで飲み会してくるみたいです。
飲み行ったら結局帰ってこないし、ベロベロで帰ってきてもイライラするだけだから泊まってきてもらって全然いいけどこう頻繁に&年末すぎるだろって思ったり。
まぁ別に予定はないけども。
次の日はいつ帰ってくるか聞いても、みんな家庭待ちだし次の日には帰ってくるよとしか言わず。詳細分からないから2日目の予想もつかないって。その分からないがこっちにとってもストレスなんだって分からないなぁ?どうせ夜遅くに帰ってくるだろうし。昼間になんてせんパー帰ってこないし。独身じゃあるまいわざわざ年末に旅行行く必要あるかよ。
自分だけ1人で楽しんでるのもだんだんムカついてくるしだったら子供連れてけよって思ってしまったり。
今週私が子供連れて帰省するんですけど、それに対してもお前は簡単に数日間家開けるくせに俺には色々言うのかよって。お前は1人で家開けるだろ?しかも飲み会。私は子どもも連れていくのよて。言い返しはするもののスッキリしないし。
あーーイラつく。
なんだろうなぁ。言い方もイライラする。
しかも最近子どもにプイッてされたらなんか落ち込んでるし、泣かれながら求められる方がしんどいよ?永遠と泣かれて耳も頭もおかしくなるよ?それが羨ましいってマジであほか。
だったら子どもといる時間増やして遊びなよ。飲み行ってる暇ナクネ?朝起きて朝ごはん作って一緒に食べたら?
はぁーーーー。ほんとつくつぐ失敗した。
- ママリ(2歳0ヶ月)

にゃこれん
泊まりで飲み会の時点で無理です。
なんで泊まってまで飲む必要があるのでしょう。
車必須の地域なんですかね?
うちは終電逃したら軽蔑の目で見ますね。(年1回くらいですが)
ほんと、子ども連れて行けよって話ですよね。
でもそんな人に預けられない…子どもが可哀想…て思ってしまうし、その分、他の休みの日に家事半分と育児95%していたらたまに羽伸ばすのも良いかなって思えますが…
簡単に数日家を空けるって、それだけ育児が大変だし、母親の息抜きも必要だし、それはあなたが泊まりで飲みに行かずに、子どものお世話をしたら解決する話なんですけど?って思います。

のの
うーーーーーーーーーーーん…
言いにくいですが…怪しいなと思います。
誰と、どこに行くのか。
その人たちは知り合いですか?もし知り合いなら、本当にそんな飲み会が実施されるのか確認した方がいいかもしれません…
正直、、、やばそうな、匂いが………
スマホ見たら全てがわかりそうですが…
信じるのであれば、
信じたいから正直に誰とどこに行くのかとか、その人たちの連絡先まで聞いた方がいいかもしれません。
お恥ずかしながら私は、そういうのずっと信じてたら、女でした…まじクソ男でしたので、うちは結果離婚です。
でも、そうじゃないことを、祈ってます!!!!!!!!
子育てしながらクソ旦那のことで悩むとか、しんどいですよね…
頑張ってください!!!!!!!!
応援してます!!!!!!!!
コメント