先日、高校時代の部活仲間(Aさん)が2人目を出産しました。同級生の部活…
ちょっとだけモヤる話を聞いてください、、、、
先日、高校時代の部活仲間(Aさん)が2人目を出産しました。
同級生の部活仲間は7人しかいなくて、高校時代は仲良かったと思います。
ですが私はマネージャーで、休みの日に遊んだりとか卒業後集まりに行ったりするほど仲良かった訳ではなかったです😌
高校卒業してそれぞれ他の進路に進み、私は県外に住んでます。
7人中4人県外にいて、年末年始も仕事上帰省出来ず集まったことはないです。
私が娘を産んだ時は里帰りをしてて、出産祝いをその部活仲間からもらいました。
先程言ったAさんが1人目の出産の際に、「みんなからお祝い渡すので、1人¥5000です!」と連絡がきました。
私ももらったし、その時は渡してくれてありがとう〜って感じで終わりました。
ですが、2人目も同じ感じで連絡がきました。
県外に出て、Aさんとは会ってないですし子供にも会ったことないです。
なのにまだグループでお祝いするのか、、、、っていう感じです。
友人に話したところ、6人いて1人5000円は高いねって言われました。
帰省したら会いにいくほど仲良くもないですし、ちょっとモヤりました笑
とりあえず、買ってくれて渡してくれた人には5000円払って渡しに行ってくれたんですが、それからAさんからお礼の連絡も来ずです(え)
グループLINEにも連絡が来てなくて、これはちょっと、、、、、って思ってモヤモヤが募りました、、、、
もう関わることもそれ程ないし、だったら仲良い2~3人から渡してくれ、、、、と思ってしまいました。
心が狭いかもしれないですが、県外で子育てをして自分の子供の事で手一杯なのに、なかなか会わない友人に5000円払うのが納得いかずでした、、、、、
長くなってすみません。
読んでくれてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
学生時代仲良かったけど、大人になってあまり関わりない友人に5000円は私も払わないです💦
私もグループラインで結婚祝いするよ〜!って連絡来ましたが、もう仲良くない人を祝う時間勿体ないので断りました😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、、、
なんかずっとモヤモヤしてます笑