※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

来月自分の両親と旦那と子ども達でディズニー旅行に行くのですが、(ちな…

来月自分の両親と旦那と子ども達でディズニー旅行に行くのですが、(ちなみに子供は0歳と4歳で乗れない乗り物の時は両親が見てくれると言ってくれています。)
子連れでディズニーにいくならやっぱりランドの方が楽しめるのでしょうか?🤔
旦那はシーの方が好きな乗り物があるのでシーがいいみたいなのですが、行くのが5年ぶりとかなのでどんな感じだったのかもあまり覚えていなくて💦

皆さんのおすすめはどっちですか?☺️

コメント

はじめてのママリ

子連れで初めてならランドですね💛
子供がどうしても!というならですが・・
また、シーは新エリアができて激混みなのでいろいろ疲れると思います💦

• みみ

みみ

新エリアでやっぱり混んでますよね!!平日に行く予定なのですが0歳の子も連れて激混みだけはなるべく避けたいのでランドにしようかなと思います😅

• 51分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子連れて先月末いきました!
私の親と姉妹と一緒に🥺

ランドシーいきましたが、乗り物はシーのほうが好きだし楽しかったですが、疲れました😂
4歳の子がいるなら乗れるものも多いし好みもあるだろうから、ランドの方が楽しめるのかなとは思います!

シーは坂が多いし広いのでベビーカーも大変です😭

• みみ

みみ

私も乗り物や雰囲気はシーの方が好きなのですが、子供のこと考えるとランドですよね!シーは坂が多いんですね!初耳だったので助かります!!
    ちなみに子0歳の子でも一緒に乗れたのはなんでしたか?☺️

• 49分前
ママリ

目的によりますかねぇ。
子供メインで行くならランド、大人優先ならシーですね。

0歳は右も左も分からないからとりあえず歩ける子なら散歩できればどこでも楽しむでしょうし、4歳でもランドにあるカルーセルやダンボならシーにもあります。

アラジンのショーやシンドバット、その隣のアリエルエリア(プレイランドがあります)でも楽しめると思いますから、どちらでも楽しいと思いますよ

• みみ

みみ

アリエルエリアのプレイランドも気になってました!
    4歳の子がずっとディズニーに行きたい!って言ってたので今回は子ども優先でランドにしようかなと思います☺️

• 47分前
ほのゆりか

旦那がシーって言ってるならシーで良いのでは?

子どもがもう少し大きくなればランドになると思うので…