※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中、一日1500キロカロリーくらいだったら痩せられますか?あと5キロ…

授乳中、一日1500キロカロリーくらいだったら痩せられますか?あと5キロ戻りません

コメント

‪🫶🏻

私は授乳中摂取カロリーそれくらいかそれ以下でしたが、そのおかげで痩せたとかはなかったですね😵‍💫ただ縄跳びやスクワットしてるなら痩せる可能性もあるとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんで授乳中なのに痩せないのか、、

• 3時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

思います!私も母乳あげれば体重落ちる!とか耳にしてたので全くの嘘じゃん!って思いました🤣上の子が完ミでしたが、そっちの方がすんなり痩せてました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんででしょうね、、まだ貯水?モードでむくみやすいんでしょうか?

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

こればっかりは落ちる落ちないは体質かなと思ってます!私はむくみは全くなかったものの減らなかったです🥲

後は2人目だからってのもあると思います😭1人目はすんなりでも2人目は中々落ちないって聞きます~😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それではカロリー足りないので痩せにくいと思います☺️

成人女性の最低限のカロリーは摂れていますが、授乳中は完母だとそれだけで350kcal消費すると言われています。

成人女性の基礎代謝1200kcal+最低限の活動代謝300kcal+授乳350kcal=1850kcal。

1,850kcalで体重が増えも減りもしないところですが(あくまでも机上の計算です)、1日350kcalのアンダーカロリーはあまりにも大きすぎます。

安全な減量スピードは、3〜6ヶ月で現体重の5%程度です。
アンダーカロリーを大きくすれば痩せるわけではありません。
アンダーカロリーが大きすぎると、体は危険を察し代謝を下げます。
そうなると、1500kcalでも太る体になりますよ。

ちなみに、縄跳びは有酸素運動なので、350というバカでかいアンダーカロリーを作って減量してる時にやると、筋肉どんどんそいでいきます。

軽いスクワット程度では筋肉量の維持が確実に追いつきません。
脂肪分解よりも筋肉分解のほうが確実に速いので、体重が落ちと思っていても、実はそれは筋肉だったということもあり得るわけです。
これが代謝の下がる原因の一つです。

仮に1ヶ月1kg落としていきたいなら、脂肪1kgあたり7,200kgなので、7,200kg÷30日=250kcal。
一日あたり250kcalのアンダーカロリーなので、毎日1600kcalは必ず食べたほうがいいです。

この100kcalの差は数字で見たら小さいですが、体にとってはとてつもなく大きいものになります。

個人的には1600kcalでも少ないとは思います。
授乳中なら1,800~2000kcalは欲しいです。食べることで基礎代謝も上がり、痩せやすくなりますしね👌

最終的には体で確かめていくしか無いですが、ダイエットは理論です。
ここまで理解した上で食事のアンダーカロリーを作らないと、授乳という相当な負担を強いている産後の体を壊しかねませんよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    太ってる人って単純に1日に2500-3000とかとってるからですか?毎日そんなにドカ食いしてるつもりはないのに太っていくのはなぜでしょうか?ざっと計算しても1600は軽く超えるくらい食べてます。理論上やせるカロリーの範囲なのに、、?
    数字に囚われ過ぎてよくわからなくなってきました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重67キロあるのですがそれでも1600くらいは必要ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黙ってても運動しなくても1600食べてれば1ヶ月1キロ痩せられるってことでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太る原因は、食べ過ぎ・食べなさ過ぎ
    どちらもあり得るんです☺️

文でご説明したらとてつもなく長くなってしまうので、私のおすすめYouTubeチャンネルをいくつか置いていきますね🫶

・けんとのダイエット講座
    ・食欲コントロールダイエット講座

この2つをとにかく徹底的に見漁ってみてください😁
    なぜ食べるカロリーを減らすだけでは痩せないのか。
    その理由が根拠とともにすべて分かると思います!
    カロリーの計算式も健人さん出されてます!

ちなみに、体重67kgの場合は1600では確実に痩せないです☺️
    1900kcalは必要です。

体重が増えると必要なカロリーも当然増えますよ☺️

1600はあくまでも例で、どちらかといえば標準体重よりも少しだけ重い方向けのカロリーです。
    かつ先に書いたように、授乳中の方には全くおすすめしません。

これを下回るカロリーは絶対に避けて欲しい。そのために書きました😌

私が52kgですが、1600は私が痩せるカロリーになります。
    …私は1800食べても今運動なしで痩せていってるのですが、代謝というのはこれだけ個人差の大きい世界です。
    答えは自分の体しかわかりません。

でも目安のカロリー設定は合ったほうが楽なので、あくまでも参考程度に。

ちなみに、カロリーだけでなくバランスも重要です!
    食事の5〜6割は炭水化物が必要ですが、糖質制限はなさっていませんか?

• 2分前