※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

つわりの終わりについて。重症妊娠悪阻と診断され、毎日5-6回は吐いてい…

つわりの終わりについて。
重症妊娠悪阻と診断され、毎日5-6回は吐いていたのですが、最近かなり軽くなり嘔吐はここ2.3日していません。
ただ、胃もたれ?のような気持ち悪さは常に少しだけある感じで、体力もなく栄養も取れていないので、体のしんどさが続いて余計気持ち悪さを感じてるのかな?と思ってます。

この気持ち悪さも早く終わって欲しい、、と思うのですが、みなさんはつわりが終わる時どのような感じで終わった!と感じたでしょうか?
同じように嘔吐はなくなったけど気持ち悪さが少し続いて完全に無くなった!という方いますか?
同じでなくてもつわりがあった方、教えていただければ希望もてます🙇‍♂️

コメント

まる

私も重症妊娠悪阻で10日間入院してました😭
今34週で楽にはなってますが
ずーっとすっきりしない感じは続いてます😭

産むまですっきりしなかったという友達もいたので覚悟決めて出産まで頑張ります💪

ay

私も妊娠悪阻で入院レベルでしたが、上の子もいて入院はできず点滴通院してました
安定期にはいっても終わらず、妊娠後期になってようやく落ち着いた感じです

はじめてのママリ🔰

1人目の時が似た感じで、ピーク時は10回吐いていましたが、12週で半分くらいに吐く回数が減りました💡
その後気持ち悪さが徐々に減っていき、安定期に入るとスッキリとよくなりました😊✨
きっとあと少しです!バナナやチョコラbbなど飲んでゆっくり休んでください🙏