※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の出産について、1人目が4時間で生まれた方は2人目はどのくらいで産まれたか教えてください。病院に間に合うか不安です。

もうすぐ出産を控えてますが、1人目の時にお昼寝から覚めたらいきなり5分間隔で痛みがあり(重い生理痛のような)その後すぐに間隔が狭くなってしまい病院に着いた頃には子宮口8センチ。4時間かからずで産まれてきました。5分間隔で目が覚めなかったということは進みが早かったのかなあと言われました。2人目もまた同じだったら💦💦病院に間に合うかとても不安ですが、1人目が4時間程で生まれた方2人目はどれくらいで産まれましたか?同じような方いますか?

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

1人目の時夜中寝ている時に腹痛で目覚め、痛いなーお腹壊したのかなと思ってトイレに行きましたが何も出ず、再度寝てしまい1時間たって痛みが強くて起きました😂
あ、これは陣痛かもと思って病院に行く途中で破水し病院着いて2時間半程で出産、トータル3時間半での出産でした😊
2人目、3人目、4人目共に破水スタートだったのですぐに病院に行って、2人目2時間半、3人目、4人目1時間半でした😊
1人目が早かったので2人目以降はちょっとでもいつもと違うなと思ったらすぐに来てと何度も言われました😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはり進みが早い方もいるのですね💡
    とにかく間に合うか不安で笑
    私も早めに連絡することにします🥹ありがとうございます☺️♡

• 12月12日
  • y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

お産の進みが早いと怖いですよね…破水からのスタートが1番いいですが、こればっかりはわかりませんし🥺
    グットアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    お互い無事にお産が終わるといいですね❤️

• 12月12日