※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
雑談・つぶやき

お隣の落ち葉がこちらに飛んできて掃除が大変です。ハイフェンスを建てたいが費用が高くて困っています。

お隣さんの落ち葉が全部こっちに飛んでくる😭
掃除してもしても落ちてる…。
ハイフェンス建てたいけど高いし💸💸
めんどくさいな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はお向かいの豪邸からすごい飛んできます🍁
豪邸は庭師さんを定期的に入れて敷地内整ってるのに、近隣一帯には葉が飛びまくりです😓

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

豪邸ってやたら木多いですよね😒お隣さんも豪邸です笑
    誰にも苦情言えないですし、ただただ拾うだけ…。
    どうにかならないんですかね😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は木の世話は一切できない!ということで、オシャレは諦め実用性重視で木も花も植えなかったのに‥豪邸の枯葉拾いする羽目になるとは‥と思ってます笑笑

葉に名前が書いてあれば、お宅の葉っぱ‥て言えるかもしれないけどそんなわけでもないから、永遠に続くんですかね😱😱

• 12月11日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

同じです…最近はシンボルツリーだけとか、植栽少なめの方が多いですもんね😅

相手が庭じまいしない限り続きそうですね…🥲
    明らかにお宅の葉っぱなんですけどね笑
    投げ入れてやりたい…笑笑
    お互い枯葉拾い頑張りましょ〜😩

• 12月11日

あれ、掃除費用欲しいですよね💦
ゴミ袋だってタダじゃないし、時間もかかるし…

実家は裏手にある教会の鬱蒼とした林から、落ち葉が尋常じゃないくらい飛んできます😭

教会に訴えても、景観が大事とか知ってて住んでるんですよね?みたいなスタンス…

隣の家には松が植えて有るので、針の様な葉が洗濯物に刺さっててよく怪我してます🥲

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

松の葉が刺さるのは最悪すぎますね😱お隣さんはそのこと知ってるんですか??

景観とかこっちは知ったこっちゃないし、もともと教会があったとしても住むのに後も先もないと思いますけどね🥲

ほんとに掃除費用払ってほしいです!この時期は特にストレスですよね🍂

• 12月11日