※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱を繰り返しており、手足が冷たくなっています。病院に行くタイミングについて教えてください。

子どもの熱が1週間上がったり下がったりが続いています。昨日おとといは平熱で学校も行ったのですが、昨日の夜また熱が出ました😭

熱が一度下がってまた上がる時、手足はまた冷たくなりますか?

また、病院に行くタイミング、様子を見た方がいいのか教えていただきたいです。

火曜日→発熱38.3 鼻水
水曜日→37.6 鼻水、咳
木曜日→37.2 夜、咳がひどくて寝れずに救急へ行き、咳止めもらう
金曜日→朝は熱なし。午後38.0 病院受診でコロナとインフル検査は陰性。解熱剤もらう。

土、日→36.9 解熱剤は一度も使用せず熱は下がる
月、火→36.7 学校登校
火曜日 夜→ 39.0 夜中徐々に下がる
水曜日 朝→ 37.2

現在、手足が冷たく39.0あります。

前回の病院はコロナとインフルの検査をしていただきましたが、今回いつ頃病院行った方がいいと思いますか?
熱が出てから、すぐに行っても検査できない場合があるみたいで😭

早く平和な日常に戻りたい、、🥲

コメント

ままりん

最初の発熱から4日間は解熱してたと考えると、また新たに貰ってきたのかな?と思います。
明日も熱があるようなら検査かなと思います。

今、色々流行ってますよね💦💦
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます🙇‍♀️

コロナやインフルの検査は、熱が出て丸一日経たないと検査できないのでしょうか?

• 12月11日
  • ままりん

ままりん

検査自体はしてもらえますよ。うちの子がコロナに感染した時は発熱後12時間くらいで陽性出てます。ただ、24時間くらい経っていたほうがウイルス量も増えてるので正確な診断が出やすいと聞きました🤔

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、病院行き検査してもらったのですがインフルでもコロナでもアデノでもなかったです。
    熱が三日間続いたのが初めてなので不安ですが、病院にもう少し様子見ましょうと言われたのでもう少し様子見てみます😭

ありがとうございます🙏

• 12月12日