※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、胎動が少し弱くなった気がします。臨月になると胎動は弱くなるのでしょうか。

36w4dの臨月妊婦です🤰

昨日から胎動が少し弱い気がするんですけど、臨月になると弱くなるんですかね?全く無い訳ではないんですけど前より弱くなった気がして、気になります。

コメント

あーちゃん

産まれる直前は減るって言いますけどね

☺︎☺︎

私もでした😊 全く動かないわけではないけど、少なくなったな〜と感じました! 動くスペースが無くなってくるからね〜と助産師さんに言われました😊

• まりちゃん

まりちゃん

やっぱ臨月だとスペースなくなるから少なくなるんですね!早くお腹から出てきて欲しいです🥺

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

臨月になると胎動弱くなるっていいますよね!
私は36w2dで破水して出産したのですが、出産前日に胎動がいつもより少ないなー明日朝もすくなかったら病院行こう!と思って寝たら朝方に破水しました!
臍の緒が首に二回巻いてたみたいで苦しかったのかもしれません💦
安心のために、病院に連絡してみてもらっても良いかなあと思います!

• まりちゃん

まりちゃん

36週で破水したんですか!いつ何が起きるか分からないですね😭私も、先日のエコーでへその緒首に巻きついてますって言われて心配です😭全く胎動が感じられなかったら病院に行ってみます!

• 12月11日