※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が胃腸炎になり、嘔吐と下痢がありました。明日仕事に行っても良いでしょうか。皆さんは胃腸炎からどれくらいで復帰しましたか。

子供のが写って胃腸炎になりました。
さっきまで嘔吐、下痢してました🙏

明日、仕事行ってもいいですかね〜?💦
吐き気止め、整腸剤を処方されました。

みなさんは胃腸炎になったとき
どれくらいから復帰しましたか?

コメント

くろーばー

お疲れ様です😭
私なら24時間吐いてない(何か食べても吐かない)、頻繁な下痢がない(軟便は仕方ない)状態になってから行きます💦
あと職種にもよります。自分以外の飲食物に関わる仕事、乳幼児や高齢者、不特定多数と関わる仕事ならうつした時のリスクが高いので、明日は休みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

なるほど、、、、、

実はわたし食堂で働いてます。しかも大手企業の、、、😂💦

今週は休んでくださいと、さきほど上司から連絡ありました。

なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいすぎて、悲しいです、、🥲

• 12月11日
  • くろーばー

くろーばー

連絡あったんですね!
    お言葉に甘えてゆっくりしてください💦胃腸炎って思ったより体力削られるので、私は2〜3日フラフラでした💦
    こんな事言うとアレですが、生牡蠣食べてあたるよりは子どもからうつった方が気持ち的にマシです🫣
    誰しも病気には罹るものです!むしろ、職場で広げなくて良かったって思ってましょ😘

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ふらふらになりますよね😵
    今もずっと気持ち悪いです💦

そうですよね。
    職場に広げなくてよかったです。

気持ち楽になりました。
    ありがとうございます🥲

• 12月11日