※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

思わないようにしていたけど、私 旦那のこと嫌いなんだな…。収集癖があ…

思わないようにしていたけど、私 旦那のこと嫌いなんだな…。
収集癖があるのか同じ種類のものを気に入るまでとことん買う。
カメラ用バッグ✕4
仕事用バッグ✕2
リュック✕4
最近はタッパーにこだわり始めて、元々大量にあるのに追加で買うものだから「また買ったの?」と言ってしまった。(これは悪かったと思う)

後からそのタッパーが良かったので、褒めて謝った。
そしたら物凄い目つきで睨んできて「俺あのときのこと覚えてるからね」「俺そういうこと全部覚えてるからね」
って、言っちゃあれですけれど人殺しのような目で睨んできた。
怖くて泣いてしまって、私が泣いてるのに気づいたのか後ろからハグして来たので気持ち悪くて逃げました。泣きすぎて朝から目はパンパンでした。

旦那が血液検査の結果で糖尿病になりかけている(ヘモグロビンA1c200超えだそう)と言って元気なく帰ってきて、
食生活を整えるために冷凍食材や作り置きを頑張らないとねーって話でタッパーのことに繋がって、キレられて。大嫌いです。

コメント

つきちゃん@つわりママ

なんかあれですよね、今回のこの一件で嫌いになったというより、小さい事が前からずっと続いて、爆発した感じですかね🥹💦
私はバツイチなので、同じ家に住む人に嫌悪感抱くのがストレスなの、めちゃくちゃ共感してしまいました。

また買ったの?ってセリフも、私は何も悪いと思いませんでした😅普通のこと言ってますよねだって…
本人も自覚があるからそういう言い方してきたんだと思います…
なんにしろ、逆にそういうこと全部覚えてるからね?って感じですよね、こっちも。笑

• mi

mi

ワンシーズンに1回くらいこういう事があって、そのたびに大泣きして、子供たちのために仕方なく普段の生活に戻るを繰り返しています。
    子供の事情(障害児)があって離婚はできないので、逃げ場がないのもストレスなのかもしれません。

私は気持ちを具体的に言葉にするのが苦手で、(文章としては書けるのですが)言葉でひれ伏そうとしてくるのも怖いです。
    いざという時のために、全部書いて残しておいたほうがいいですよね?😖

• 3時間前
  • つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

それはストレス溜まりますね😱💦
    お子さんの事情もあると思いますが、miさんが潰れてしまっては元も子もないですし、書いたりして残しておくのはとても良いと思います🥹
    何が起こるか分かりませんし…😭

• 1時間前