※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後に音楽教室を探しています。集団音楽教室と個人ピアノ教室の選択について、通っているお子さんの決め手を教えてください。

集団の音楽教室or個人のピアノ教室

ピアノや歌が好きなので、幼稚園に入ったら何かしら習わせたいのですが、幼稚園には音楽系の習い事がないのでどこか探しています。

私はピアノ教室しか通ったことがないので集団の音楽教室はよくわからないのですが、
音楽教室またはピアノ教室など音楽系の習い事に通っているお子さん、いまの場所に決めたきっかけはなんでしたか?

コメント

個人のピアノ教室に通ってます。
音楽が好き、ピアノが好きで、マイペースな娘なので、好きなように弾かせてほしいと言うタイプです😂その気持ちに寄り添いながら上手く誘導して指導してくれる先生にお願いしてます。

私は子どもの頃大手のグループレッスンに通ってましたがグループの雰囲気もよくなかったし、自分が弾きたいものを弾けなかったし…あんまりいいイメージなかったので(カリキュラムは素晴らしいと思ってますが!)個人で探した感じです😌