※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

3歳になったばっかの次男ですが、15.5~16kgくらいあります。靴のサイズ…

3歳になったばっかの次男ですが、15.5~16kgくらいあります。
靴のサイズは16.5cm
服は100cmですが、ものによっては丈が短い?って思う物も…

同じくらいの子がいる方
何cmのお洋服着せてますか?

コメント

ままり

娘は13.5kg靴16cmで服は95がぴったり100少し大きめという感じです👧🏻

3人のお子さん、しかも男男女ってもう私の希望が全て叶っているご兄弟構成です🥺いきなりすみません🥺🙏🏻お体に気をつけて元気な長女さん生んでください🌿

• 🌷

🌷

体格がいいのでやっぱり、兄の時の3歳で着てた95は袖が全く足りてなくて🤣🤣🤣
    100は時期が違うからか冬服ほぼお下がりなかったので
    買って着せてたのですが、小さい?なんて思ったりして笑

そうなんですね😳
    上2人男の子を育ててると女の子の育て方分からないので
    初めてのことだらけで心配です😅
    1番手がかかるだろうなぁと思って楽しみにしています🥰
    ありがとうございます💗

• 4時間前
  • ままり

ままり

体格で全然違いますよね!同じ男の子でも違うとは👀息子も娘と1ヶ月しか生まれが変わらないからほとんど服使い回そうと思ってたけど大きく生まれたからか色々足りないです😂

上の子たち可愛がってくれそうですね🥺💓男の子優しいから☺️
    上の子いてたらゆっくりもできませんがお体に気をつけて!出産応援してます🌿

• 4時間前
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、14kg、靴16cmです!
服は100です!
物によっては95でも着れます☺️

• 🌷

🌷

ほんとですか!!
    女の子だとやっぱお腹出てたりもしないですよね😳
    お腹とかパンパンすぎて95はほぼパツパツです🤣

• 2時間前