手のかかる小1の上の子との付き合い方に悩んでます💦すごくかまってちゃ…
手のかかる小1の上の子との付き合い方に悩んでます💦
すごくかまってちゃん、集中力がない、反抗期?です
下の子はお人形あそびとかパズルとかで1人で遊んでられるので、基本私と上の子で遊んでられるんですが、折り紙しよ!次お絵描き!違うのやろう!って5分くらいで次々やることが変わるからすごい疲れるし、次のことやる前にお片付けしようって言うとキレられます。。
お風呂、ご飯とかも、下の子は声かければはーい!ってすぐ来てくれるのに対して上の子は無視orなぜかキレられる、、あまりうるさく言うのも嫌なのでスルーして下の子と2人でご飯食べたりしてるとそれに対してもキレてくる
買い物でもお菓子1つ、とか、ゲームコーナーで300円までね、ってはじめに約束するのも、途中で足りないやらものすごく不機嫌になるし、、。
すごく疲れます、、。
本人もあんなにいつも不機嫌で疲れるだろうに。
上の子が3歳(下が0歳)の頃、私がノイローゼ気味でずっと泣いたり怒ったりしてたのが影響しちゃってるのかなって思ったりしてますが、そういうのってどうしたらいいんでしょうか、、。
- も(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント