はじめてのママリ🔰
公立は送迎バスがないのと毎日お弁当必須なので選択肢にありませんでした。
私立幼稚園で、引っ越しもあり誰も知り合いのいない中での入学でしたが、子供っていうのは溶け込むのが早く、毎日お友達と楽しく過ごしています。
同じ幼稚園の子がいてもいなくても最初のうちだけで5月の連休過ぎると関係なくなる感じでした。
はじめてのママリ🔰
私は全く知り合いがいない学区へ行きました。けれど全く問題がありませんでした!幼かったので、そんなものか、と思って特に気にしていませんでした。男の子なら尚更大丈夫では?と思います。夫は小学校の途中で転勤で東京から大阪へ行きました。周りも転勤が多く特に違和感も感じなかったそうです。
新米ママ
来年4月から年少々で私立幼稚園に通う予定です。
バス通園1時間半なので
その幼稚園に知り合いもいないし、小学校が同じになる子がいる可能性もないです🤣
その子の性格にも よりますよねー
そこに通う理由は
夏休み、冬休み、春休みの休みが少ないこと。
預ける時間が長いこと です。
全部 働く親の都合ですよね😅
小学校で 友達いなかったら
確かに可哀想ですけど
ずっと いないわけじゃないやろーと 楽観的に考えてます🙄
はじめてのママリ🔰
私自身親都合で遠くの幼稚園に行ってましたが、とくに小学校で友達いないから困ったとかはないです笑
社会性は幼稚園で学べるので、学校行けば内気でない限り勝手に友達できますよー!大きくなれば簡単に友達!とはなりませんが、小さいうちはみんな細かいこと気にしないのでみんな友達になります。笑
コメント