離乳食の量を減らした方が良いでしょうか?間もなく11ヶ月で、現在9.3キ…
離乳食の量を減らした方が良いでしょうか?
間もなく11ヶ月で、現在9.3キロです。
成長曲線内ではありますが、確かに他の子と比べると大きい方かもしれません。
今朝主人に、
息子の顔がまん丸で太ってるんじゃないか
離乳食あげすぎなんじゃないか
と言われました。
離乳食の量は本を参考に、5倍がゆ70グラム+タンパク質と野菜で5〜60グラムぐらいあげてます。果物は今ならミカン二房くらいを朝食の最後にあげてます。
お菓子は3時頃にハイハイみたいなやつを1枚くらいあげたりあげなかったり。
おっぱい大好きで、母乳は飲みたいとくっついてきたらいつでもあげてしまっています。
主人には離乳食減らしてみたらと言われてるんですが、減らした方が良いと思いますか…
確かにホッペがプックリで下を向けば二重あごになってます😥
減らせばスッキリしてくるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然少ないと思います😂
200-250g普通に食べてますよ。
減らすなら母乳かなと思います。
完母ですけどしっかり食べてるせいか10ヶ月には全て卒業しました。
ゆら
食べる量を減らすより、ハイハイしたり、歩けるようになってくると体はしまってくるかなと思います。
成長曲線内なら心配ないかと思いますが、心配なことがあればお近くの保健師さんとか栄養士さんとかに相談されると安心できるかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、市でLINEでも相談できるみたいなので、使ってみようかなと思いました!
ありがとうございます😊- 2時間前
ママリ
旦那さん、何を仰ってるのですか😇赤ちゃんはぷっくりこそ正義です💖
うちの子が11ヶ月の時は軟飯を150グラム、おかずを50グラムプラスバナナ半分とか食べてましたよ🍌
よく食べたのでおやつもあまり欲しがらず早めにおっぱいも卒業してました!
お顔が真ん丸なのも走り出したらすぐにシュッとします😭ぷっくりほっぺに二重アゴ愛おしすぎます…💓
私も離乳食相談会で食べ過ぎかも?と心配になり栄養士さんに相談したら苦しかったり便秘になったりしなければ減らさず食べたいだけあげてご飯しっかりならおっぱいを少し減らして調整してみて!と言われました!!そのうちイヤイヤ始まると食べなくなるから💦とも👶🏻
あまり考えすぎずぷっくりの頃の赤ちゃん愛でてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ぷっくりこそ正義という言葉に涙が出そうになるくらい救われました😥
ウンチは今のところ毎日しっかり出ているので、おっぱいのタイミングを見直してみようかなと思いました☆
優しいアドバイス心が救われます。ありがとうございました😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もっと食べてもいいくらいなんですね💦
確かにグズったらおっぱいにすぐ頼ってしまってたので、見直していこうと思いました!ありがとうございます😊