子供を連れて医者に行く際、待合室で静かに過ごすことが難しいと感じています。他の子供たちはおとなしく待っているように見え、イライラしてしまいます。皆さんの家庭ではどう対処していますか。
2人や3人連れて医者に行く時、子供たちはいい子に待合室で過ごせますか?💦
うちは4歳と2歳男児なのですが、下の子が自宅保育のため、上の子医者に連れてくとなると必然的に2人連れていかないとになります。
病院では騒がない、走らない、と毎回約束してからでかけますが、やはり待合室にいると兄弟でふざけて騒いだり。注意してわかったといっても、またすぐふざけたり楽しいが勝って、そのうちまともに話も聞かなくなります。
そもそも2人3人連れて医者きてる人もそんな多くないですが、他の子たちはいい子に待合室で待ってたりしてて、自分家の子は騒いでてイライラします😣
待ち時間長いとそのうち下の子は眠くてぐずるし、、
今日も医者行ってそんなかんじで、待合室だけどめっちゃ怒ってました😅みなさんのおうちはどうですか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児ママ
うちは大人しく待てますが
長いとやはり飽きてくるので
基本動画見せちゃってます🥺
かぁちゃん
ウチも二人連れて行きますが、待ち時間が長くなると騒ぐ事あります😅
でも、小児科にある本やテレビを観てなんとか座ってもらってます😅
行っている小児科は、2、3人連れてる人多いので、一緒に本見たり、喋ったりしている時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
今の時期、またさらに小児科混みますよね😱
テレビ見たり本もみてますが、やっぱ飽きたりして😅
兄弟でいるとじゃれあってうるさくなって、ほんと静かにして欲しいです😩
兄弟どっちも風邪引いたりするとまとめて診察してもらえると楽だけど、こんな大変なら別日に来ればよかったと思います毎回😂- 12月11日
ママリ
同じですよ😭
上の子はまだ座って待てますが下の子は全く無理です💦
走り回って止めるのに必死で、診察室でも騒いで先生の声が聞こえないです💦
なので最近は夫に早く帰ってきてもらって行くようにしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じで安心します😭うちも上だけならまだましなんですけど、兄弟でいるとふざけて寝そべったり、ぎゃーぎゃー笑い合っててうるさいです😩
2歳児とかほんとしずかにっていっても通用しないしぐずるしやばいですよね、、
うちも旦那が休める時は休んでもらいます😭- 12月11日
はじめてのママリ
うちもボーイズなんですけど無理です😅
その頃は本当無理でした😅
1人ずつなら何とかなるんですけどねー2人揃うともう🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ボーイズやばいですよね😨2人揃うと声でかすぎて!
ほんとそれです、、1人ずつならまだいいんですけど、2人いるともう楽しくなって話聞かないので、もう軽くですが頭ペチってはたいたり(それでも効果なしの時もあり、、)
熱ないけど鼻詰まりとか咳とか出るから連れてったけど、今日は特に医者連れてったの後悔しました笑笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
大人しく待てるのえらいです🥹うちは待合室のテレビ見たり動画見てる時は静かですが、それもスマホ取り合いになったり、飽きるとまたふざけたりして、、小児科待ち時間長いですよね、、ほんとため息です😮💨