※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
ココロ・悩み

お時間がある方お答えしていただけると助かります。幼稚園で係のリーダ…

お時間がある方お答えしていただけると助かります。

幼稚園で係のリーダーをやってるのですが本当に今になってトラブルばっかりです。

リーダーを決める前に
私忙しいですし時々介護もあって子育てもあって仕事もあって育児もあって本当に他のことが今難しいですし初めて役員とかやるのでわからないです。
とお伝えしても、
でも他の係はもう決まってしまったので…そこは…
って流れになりリーダーを務めました。
じゃんけんで係を決めて行ってたのですが負けっぱなしで最後のリーダーに辿り着いた形です。
なんかの集まりの時に司会とかを一度やって今までは何もなかったのですが、裏で違う係の人達がイベント毎にグループがありそれらを当日どのような流れにするのかをきめ細かくやってたことが判明。

全く何も知らないと言ってもそこは園長先生に相談するべきですと言われて先日、音楽会の後に主任の先生にサプライズパーティーをしようと保護者のみのラインで知らせがありました。
ただ、保護者1名しか入れないとの事。
お仕事休んできてる人や、勿論おじいちゃんおばあちゃんもきてます。体が悪くて頑張って向かってる場合もあることを考えると音楽会が終わったあと寒い中外で待たせるのは違うと思い、直接その判断を下した園長先生と書いてあったので園長先生と話したいですと幼稚園側に電話。園長先生は忙しいので主任のもう1人の先生が代わりに説明がありました。
そしたら1人のクラスの役員から
サプライズパーティーを園の方に知らせるって正気なんですか?
ん?でも園長先生が言ってた事ですよね?主任には伝えてないですが。
って伝えても煽るような言葉ばかり並べて今まで何もしてこなかった。わからないことがあるなら自分で聞けとか。
論点がずれ始め
ん?わからないから直接本人に聞いたのに勝手な思い違いで園にサプライズパーティーをバラしてるって言われなきゃいけないんですか?
ってなり会話しても一方的な意見を押し付けてきてもういいです会話にならないのでこちらから終わらせます。との事で終わりました。
保護者一名の説明で感染予防で1人としてまして…って言われましたが音楽会すごい人数だったのにそれをクラスのサプライズパーティーになると感染予防とは…?ってなりましたが言っても伝わらないと思いわかりましたと電話を切りました。
だいぶ日が経ってから役員の人からライン。
本当なら私が動くべき場所を他の人にやってもらった
動いてくれた人にライングループでお礼しろ
こっちはもう違う準備するから
は?!?!?!
って感じです。
もう既読無視してるのですが相手をする必要性はないって言われて
言い返さない方がいいですか?
相手は言いたい放題です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん理由を話してもリーダーはやってほしいと言われてじゃんけんで負けたならやるべきだったし
リーダーがやる気ないから他の係の人たちでまわしてたのに急に保護者一名だけ、のところで出しゃばったからダメだったんだろうなと思います
中途半端ではありますよね😅
意見したいなら最初から自発的にした方が良かったと思いますよ

はじめてのママリ🔰

サプライズパーティーの事をいきなり幼稚園に電話するのではなく、まずは係の人達の中で話し合った方が良かったんじゃないかなと思いました🤔
それに、リーダーになったのであれば責任持って最初から仕事をするべきだったとは思います、、
今まで何もしてこなかったとか、本当なら4児のママさんが動くところを他の人にやってもらったと言われるという部分に関しては心当たりがありますか?
そこまで言われるということはよっぽど今まで何もせず他の人に任せっきりだったのかなと思いました、、