はじめてのママリ🔰
それ宗教か何かの勧誘じゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
近所の方が、赤ちゃんいること知って来たんだと思います!
そういうの宗教団体の集まりなことが多いので行かないほうがいいですよ!
わたしもよくスーパーとかで話しかけられてました笑
ママリ
うちにも来たことありました!
勧誘的な感じかもと思って怪しかったので行きませんでしたが、三輪車や子乗せ自転車が置いてあるとか、車にチャイルドシートが載せてあるとか、洗濯物とか、外から子育て世帯と分かる情報で訪問してるのかなと思います。
-
もる
なるほどです🤔
車は旦那が乗ってるから基本家にないし洗濯物も子どものは外に干さないしでなぜ分かったのか謎です😂- 12月11日
ママリ
相手はどこの誰かはっきりしてるんですか?🥲
例えば、公式な団体(ベネッセとかスタジオアリスとか笑)は、市役所と繋がってるんだかなんだか、子供が生まれると勝手にパンフレット送られてきますよね🥹
そういう感じの相手じゃないなら、ただお子さん連れでお家に入るのを見かけたかなんかで情報知り得ただけの人だと思います😇
-
もる
名前と電話番号だけは教えてもらったんですけどそれだけですね…笑
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私の住んでる市は、母子健康推進員さん(近所のおばちゃん)がそんな感じで1ヶ月に1回家に来てました!
ほかの方が言われるように宗教かもしれませんが…🤔
-
もる
そうなんですね👀
でもそういう人なら最初に名乗ってくれますよね🤔
最後の方にやっと名前だけ教えてくれたのでやっぱり怪しいのかもです…- 12月11日
もる
宗教といわれたらなんか怖くなったのでお断りしようと思います😥
手遊び教えてくれたり離乳食の相談乗ってくれるって言ってたので勝手に怪しくないと思ってました😂
コメント