1歳3ヶ月の男の子です。10日~1週間くらい前から主に鼻水がでていて今は…
1歳3ヶ月の男の子です。
10日~1週間くらい前から主に鼻水がでていて今はだいぶ良くなりました(今は吸わなくてもいいけどちょっとだけ出るかな?程度)。5日くらい前には痰混じりの咳も出始めて、いまもゴロゴロしてます。
最近1ヶ月の半分くらいはこんな感じの鼻風邪をよくひきます🫠
そして昨日から現在も38~39度の発熱があります💦
今日病院へ行ってきて、
喉が少し赤いのと気道がゴロゴロしてるからというのもあり、咳・痰止め?と解熱剤をもらいました。
インフルの検査は陰性でした。
これはただの風邪でしょうか?💦
初めての発熱なので突発性発疹かな?とも思うのですが、風邪症状はないとみて不安で💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
同じ月齢です☺️
うちの子も先週末から4日高熱が続いて、インフルコロナ共に陰性、発疹が出れば突発性発疹だねと言われて5日目に下がり、発疹でずにいるので何だったんだろ?状態です😵💫
その時、突発性発疹ならむしろ安心で怖くない病気、発疹が出ても出せる薬(特効薬的なの)はなくて自然に引くのを待ってねと言われました!
もし発疹でなければただの風邪だったって感じかなーとも、、、😂
上の子が小さい頃からよく熱出す時のパターンは鼻水→咳→発熱だったのでその流れなら風邪かなぁ?と私だったら思うかもです🥺4日以上熱が続くとかあれば再度受診するかなと思います✨
コメント