仕事の昼食におにぎりを持っていってるのですが、中身の具のアドバイス…
仕事の昼食におにぎりを持っていってるのですが、中身の具のアドバイス下さい。
最近仕事が忙しくゆっくりお弁当が食べられないので毎日おにぎりです。
朝手の込んだ物を作るのも辛いのでずっとふりかけだけのおにぎりを持って行ってたのですが、すごく飽きました。
一時期冷凍からあげをチンしておにぎりに突っ込んで持って行ってたのですがそれも飽き、最近は冷凍おかず(市販のカップに小分けにされた冷凍おかず)を朝チンしておにぎりに入れています。
それで、市販の冷凍食品でなくて、休日におにぎりにいれる具材を作り置きして小分けにしておきたいのですが、オススメのレシピないでしょうか?
よろしくお願いします★
- ささ
おもち
焼肉のタレで味付けした
お肉とかよく入れてます😂
あとは
栗ご飯とかさつまいもご飯、
天つゆ、ごま油、ネギとかで味付けしたご飯を
おにぎりにして
冷凍して
会社でレンチンして食べてます!
コメント