※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が目やにで眼科に行き、移らないと言われたが、下の子も目やにが出たため、目薬を使いたいが問題ないか悩んでいます。

昨日上の子が目やに出てて眼科に行って、移すタイプではないと言われ、目薬もらって今朝起きたら下の子まで目やに🫠
移らないって言われたのに…!
しかも今日は行きつけの眼科が休み💦
いけないこととわかりつつ、上の子の目薬を下の子に使いたくなってる😭
目に触れてなければ問題ないのかなー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うつらないタイプって言われたなら、違う病気の可能性もあるので、薬を使い回すのはやめた方が良いかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

去年この時期に同じく目やに出てて、姉妹揃って同じ目薬もらったんですが、それと今回の目薬が同じで💦

• 12月11日
はじめてのママリ

小児科でも目薬だしてもらえるか聞いてかなり面倒ですが、小児科に連れていきます😭😭それか薬局に連絡してきいてみますかね💦多分だめと言われると思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    上の方に返信した通りなのですが、それでもやっぱり使い回しは避けますかね😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は心配性なので、薬局に電話すると思います😭😭
    もし大丈夫な成分とかならもう自己判断でーと言われたりする事もあると思います🤔

• 12月11日