子育て・グッズ 2歳の子が赤ちゃんの泣き声に敏感で、しかめっ面をして反応します。数ヶ月前は音楽をかけてくれていたのに変わりました。 2歳の子が赤ちゃんの泣き声に敏感です🥲 赤ちゃんが泣くとしかめっ面で「ぎゃー」と言います。 数ヶ月前は音楽つけたりしてくれてたのに‥ 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 1 赤ちゃん 2歳 泣く はじめてのママリ🔰 コメント すいか うちの子もそうでした。2歳頃から急に赤ちゃんの泣き声に敏感になり、自分もないたり😭 今はだいぶましになりましたが、、 聴覚過敏あるね。と専門家に言われています。 12月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 聴覚過敏ですか🫨 専門家とは耳鼻科の先生ですか?相談した方が良いでしょうか? 12月11日 すいか うちの子は、支援センターにいた発達の先生に言われました。 そういうときに耳を塞ぐのが気になるということでしたが😌 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。うちも耳を塞ぐ時あります。 聴覚過敏の改善策ってるのでしょうか? とりあえず赤ちゃん泣き止むように急ぐのですが💦 12月11日 すいか うちの子は赤ちゃんの声だけがだめだったので、特に対策はせず、大丈夫よー。と、声かけをするくらいです。 ショッピングモールとかも積極的にでかけてたら、だんだんなれてはきましたよ😌 他にも、色んな音がしんどいようなら、大きくなってからイヤーマフをする子もいるそうです。 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!今のところ赤ちゃんの声だけなので大丈夫そうです😊 成長と共に気になるようだったらまた対応したいと思います。ありがとうございます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
聴覚過敏ですか🫨
専門家とは耳鼻科の先生ですか?相談した方が良いでしょうか?
すいか
うちの子は、支援センターにいた発達の先生に言われました。
そういうときに耳を塞ぐのが気になるということでしたが😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちも耳を塞ぐ時あります。
聴覚過敏の改善策ってるのでしょうか?
とりあえず赤ちゃん泣き止むように急ぐのですが💦
すいか
うちの子は赤ちゃんの声だけがだめだったので、特に対策はせず、大丈夫よー。と、声かけをするくらいです。
ショッピングモールとかも積極的にでかけてたら、だんだんなれてはきましたよ😌
他にも、色んな音がしんどいようなら、大きくなってからイヤーマフをする子もいるそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今のところ赤ちゃんの声だけなので大丈夫そうです😊
成長と共に気になるようだったらまた対応したいと思います。ありがとうございます!