※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が赤ちゃんの泣き声に敏感で、しかめっ面をして反応します。数ヶ月前は音楽をかけてくれていたのに変わりました。

2歳の子が赤ちゃんの泣き声に敏感です🥲
赤ちゃんが泣くとしかめっ面で「ぎゃー」と言います。
数ヶ月前は音楽つけたりしてくれてたのに‥

コメント

すいか

うちの子もそうでした。2歳頃から急に赤ちゃんの泣き声に敏感になり、自分もないたり😭

今はだいぶましになりましたが、、

聴覚過敏あるね。と専門家に言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    聴覚過敏ですか🫨
    専門家とは耳鼻科の先生ですか?相談した方が良いでしょうか?

• 12月11日
  • すいか

すいか

うちの子は、支援センターにいた発達の先生に言われました。
    そういうときに耳を塞ぐのが気になるということでしたが😌

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちも耳を塞ぐ時あります。
    聴覚過敏の改善策ってるのでしょうか?
    とりあえず赤ちゃん泣き止むように急ぐのですが💦

• 12月11日
  • すいか

すいか

うちの子は赤ちゃんの声だけがだめだったので、特に対策はせず、大丈夫よー。と、声かけをするくらいです。
    ショッピングモールとかも積極的にでかけてたら、だんだんなれてはきましたよ😌

他にも、色んな音がしんどいようなら、大きくなってからイヤーマフをする子もいるそうです。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のところ赤ちゃんの声だけなので大丈夫そうです😊
    成長と共に気になるようだったらまた対応したいと思います。ありがとうございます!

• 12月11日