※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあい
子育て・グッズ

3歳児健診があります。待ち時間用に何か持っていったものありますか?子…

3歳児健診があります。待ち時間用に何か持っていったものありますか?子供の雑誌やシールブックなどがいいのかなとは思っていました💦
妹も連れていくので、なるべく集中してやってもらいたい😆

コメント

るん

何かをさせてる方を見た事がないのですが、
お母さんと会話してとかはどうですか?🤔

• もあい

もあい

そうなんですね💦会話があまりできなくて…。

2歳半の時は皆おもちゃを持っていたような記憶が🤔
    息子はじっとしていられず、昨年は走り回り続けていました😅今回もそんな感じでいいのかな💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターの絵本は持っていきました😊
アンパンマンのブロック持ってきてる子もいましたよ😊
うちも0歳の子連れて行ったので早めに行って早く終われました!

ママリ

集中してしまうといざ呼ばれたときに行きたくない!となってしまいませんかね?知ったこっちゃないかもしれませんが、他の子もやりたい!となってしまったり……

私のところは絵本が置いてあるくらいですが、おもちゃを持参してる子は見たことないです。それで問題なく過ごせてます。

絵本を見たり親子で話したり、保健師さんや時期によっては実習生がいてお話ししてくれたり、なんなら待ち時間もほとんどないこともあって、ただ荷物が増えるだけになります😂