※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子に祖父母からのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。アンパンマンが好きで、ブロックラボやトミカ、プラレールの選択に迷っています。2歳でも遊べるおすすめのセットはありますか。

2歳3ヶ月 男の子ですが、祖父母からのクリスマスプレゼント悩んでいます。
アンパンマン大好きです。
・はじめてブロックラボにしようかなと思っていましたが、
ふとトミカ、プラレールはまだ早いかな?と思い悩んでいます。
車に興味はあります。
2歳でも上手く遊べますか?おすすめのセット?などありましたら教えてください。

コメント

りい

動くもの大好きなのでこのクリスマスでプラレールデビューしようと思ってます!
ふみきりカンカンセットみたいなやつが、トミカでもプラレールでも遊べていいとお勧めされたのでそれを買う予定です!
実家にはだだんだんのブロックセットをお願いしています!(アンパンマンのひらがなブロックと数字ブロックは持っていて、ブロック遊びも好きなので)

はじめてのママリ🔰

トミカは少し持っていたので11月の誕生日でプラレールとカンカン踏み切りセットを買いました!!最初はうまく遊べませんでしたが、今は停車したり発車したり自分で操作しながら上手に遊んでいます!!組み立てはまだまだ親の役目ですが買ってよかったです✨ちなみに、うちの子は働く車が好きなので断然トミカ派だと思っていましたが、踏み切りセットでプラレールにハマったようでクリスマスはプラレールを追加することにしました😂どちらも遊べるのでトミカ派かプラレール派か選ぶのにもちょうどいいと思います!!