生理前のイライラやホルモンバランスの乱れを感じており、30代前半でも更年期の可能性があるか知りたいです。イライラを子供に当たってしまうことがあり、自己嫌悪を感じています。命の母ホワイトを試しましたが、効果が分からず続かなかったです。病気の可能性や受診すべき科について教えてください。
自分では生理前のイライラだと思ってるのですが、関係なくイライラしてることも多く、ホルモンバランスが乱れてるのかなと思ってます。
30代前半でも更年期てあるのでしょうか?
イライラがコントロールできないときは子供に当たり散らしたり、理不尽な事で怒ったり、物に当たったり、不機嫌になったり、無視したり、うるさいって言ったり。
決まって後から怒ってごめんねって謝ります。
機嫌がいい時は良いです。
自分がしんどくて、自己嫌悪で。
何年か前に悩み出して、ママリでおすすめされた命の母ホワイトを飲んだんですが、値段が高いのと効果が分からなかったのと悪阻が始まってその時続かなかったです。
ビタミンのサプリは数年飲み続けています。
何か病気なのかなと思うのと、病院行った方がいいのかお聞きしたいです。
また何科かも教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
抑肝散一択ですね!
試して見てください!
病院で処方して貰えます🏥安いですし🏥
理由としては、今困ってる子供に当たり散らすことが辞めたいいいと思います。
私も同じ症状で処方してもらってます!
抑肝散は子供でも服用出来る安心な漢方です💊

はじめてのママリ🔰
こんばんわ!同じでその後どうですか?わたしは漢方抑肝散加陳皮半夏がイライラにすごくききました!
はじめてのママリ🔰
婦人科に行ったらもらえますか?
今薬局に来たのですが、市販の抑肝散はどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じなので大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供の前では笑顔でいたいです。
藁にもすがる思いで試してみます。
はじめてのママリ🔰
薬局だと高くつくので、風邪ひいたついでに内科で貰うと良いですよ!
1ヶ月分とか貰ってます。
毎日継続するといいと言われますが私は頓服でもききますので、イライラしそうと思ったら朝に起きた時に飲むといいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。