※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でエアコンを毎日使っている方、どのくらいで壁紙の隙間空いてきましたか?

新築でエアコンを毎日使っている方、どのくらいで壁紙の隙間空いてきましたか?

コメント

ふふ

えっ…エアコン使ってると壁紙に隙間が空くんですか?実家でもあいたことないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁と壁の間に隙間あくと思うんですけどあかないですか?
    私が住んでる地域は結構隙間空いてる家多いのですが…
    引渡しの時もエアコン使うと隙間空いてくると思うって言われました🤔

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥によるものみたいです🙇🏻‍♀️

• 12月11日
  • ふふ

ふふ

エアコンの排気を外に出すために開けた壁の穴周辺ではなくて、エアコンを使用した室内の壁のあちこちに隙間があくかどうかの質問ですか?

親戚の家も、実家は築30年近くの神奈川県で、今私は兵庫県の南の地域に6年にすんでますが、見たことないです。

• 12月11日
  • ふふ

ふふ

エアコンの排気の為の壁の穴周辺ももちろん壁紙の隙間はないです。

• 12月11日
はじめてのママリ

エアコン使用に関わらず乾燥の季節が来たら少しずつ隙間空いてきた箇所あります!
でも平面の繋ぎ目じゃなくて角です😊