※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
サプリ・健康

風邪や体調不良の際、頼れる人がいない時はどうしていますか。腰が痛くて動けず、息子を連れて病院にも行けません。コルセットを巻いて安静にするしかないのでしょうか。

ママさんが風邪や体調不良で頼る人がいない時、
どうしてますか?

実は昨日から腰が痛くて😭
寝返りも歩くのも痛くて😭
病院行くのにも、息子連れていけないし。
実家の親は用事で無理、旦那は仕事
コルセット巻いて痛み止め飲んで安静にするしかないか😭

コメント

もも

お薬飲みまくってます💦
育休中胃腸炎になって熱も出てあまりにもきつすぎて子供連れて内科行ったこともあります!

きき

気合で乗り切るぐらいしか😭
子供には今日はお好きにどうぞ〜!ってお菓子もYouTubeも好きなだけオッケーにしてます💦

はじめてのママリ

そんなに緊急事態なら、子ども連れて行きますよ!
シールブックとかタブレットとか絵本とかこれでもかと持って行きます。

あとは一時預かりを利用します。お金かかるのでうちでは最終手段ですが。以前、法事のときに預けました。そこの保育所では3日前の申請で預かってくれます。最初は登録するために園に行ってアレルギーとか好物とか性格とか申し送りしないといけないのでちょっと面倒ですが、、、、

お大事になさってください、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだ、病院には事前に子ども連れて行っていいですか?と確認のお電話するとかどが立たないかなと思います!

• 12月11日
へも

子供はYouTubeやお菓子、レトルトご飯を駆使して横になってます💦実家が遠方で基本的には夫しか頼れないので、体調悪い時はいつもそんな感じです🥶