初めてネイルに行く予定ですが、メニューの選び方や違いが分からないので教えてください。
初めてネイルに行こうかと思うのですが、メニューがあってどれを選べばいいか分かりません💦
何が違うのかもさっぱり…😂
何が違うか分かる方教えてください🙇
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クリアアートは透けてるネイルです!調べたらイメージ湧くと思います✨
シンプルアートは多分ワンカラーで、2本から3本にストーンなど飾りがつけられるということだと思います。
ワンカラーはそのまま1色のネイルです。
マグネットネイルはラメとは違うキラキラしているネイルです。これも調べたら出てきます🫶🏻

猫飼い
クリアアートはおそらくそのままですが透明の色を塗るだけ
シンプルアートは両手で2~4本だけかんたんな柄を描いてもらえます。
ワンカラーはクリアとは違ってちゃんと色のあるジェルですが、全部の指が同じ色です。
マグネットワンカラーはキラキラしたラメのような色です。
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
クリアアートで調べたら出てきた画像。これはクリアアートですか?
シンプルアートは爪になにかしら色を塗ってから柄を書いてもらえるんですか?
全く分からずでごめんなさい🙇♀️- 12月11日
-
猫飼い
クリアアートかなぁと思います。もしかしたらフレンチネイルかもしれません。
シンプルは認識それで合ってます!ベースの色を塗って、別の色でアートです!- 12月11日
-
なるほど!
ありがとうございます😊!
じゃあシンプルにしてみようかな💅
初めてだからどうなるかもドキドキします😂- 12月11日
-
猫飼い
お店に行ったら見本あると思うので、参考にできると思いますよ〜!!
いいネイルになると良いですね✨- 12月11日
-
え!!!
見本とかあるんですか!?
そこで選び直すことも可能なんでしょうか💦
あーでも。
優柔不断だから見たらもっと悩みそう😭- 12月11日
-
猫飼い
私が行ってたところは見本から好きなのを選んで色を変えてやってもらう感じでした。
選び直しは難しいと思います。コースによってかかる時間が違うので…
サイトに写真とか載ってないですか??
見てからある程度イメージしていけば優柔不断でも決断しやすいかなぁと思います!- 12月11日
-
ホットペッパーで見ててデザインはInstagramに。って書いてあるんですが私Instagramやってなくて😅
シンプルアートにして
シンプルだけど可愛くしたいんですって言ったら何となく伝わりますかね?💦- 12月11日
-
猫飼い
色味のイメージとか、どんな柄が好きとか伝えれば可愛くしてくれますよ!
ジェルは硬化しないと固まらないので、気に食わないデザインなら時間内であればやり直してくれるところもあります。ただあまりおすすめはしないので、できるだけイメージは固めていくのがいいかな、と思います!- 12月11日
-
なるほど!
ネットで探してみようと思います😊!
ありがとうございます💕- 12月11日
コメントありがとうございます!
ストーンなど付けてズボンとかパンツあげたり下げたりするとき引っかかったりしないんですか?🥺笑
はじめてのママリ🔰
ストーンの上からもジェル塗るので全く引っかかりませんよ😆
なるほど!
クリアアート調べました!
が…
先の方にラメが付いてたり色が変わってたりする画像もありましたがそれはシンプルアートになるんですか?
何も分からずでごめんなさい🙇♀️
クリアアートで調べたらこういう画像も出てきましたがこれは…?