※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホの写真や動画データの移行について、皆さんはどのようにしていますか。データ消失の不安から、移行を考え始めています。

スマホで日々撮ってる写真ってカードリーダーなどにデータ移行とかしてますか?
私はiPhoneでiCloud課金とみてねアプリにアップくらいしかしてなくて突然スマホの写真や動画データが消えたら…って思うとデータ移行しといた方がいいのかなって思い始めました。皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonフォトに自動的にバックアップとってます!
みてねも使ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!Amazonフォトやってみたいと思います😊

• 12月10日
さあた

SDカードに移してます!
みてねも使ってますが
本当に身内に見せてあげたい写真や動画くらいしかアップロードしてないので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    SDカードって寿命があるみたいなのですが1枚のみに移してますか?PCやカメラ等にも移されてますか?

• 12月10日
  • さあた

さあた

してません!今後する予定はありますが
    あまり急ぐことでもないですし
    大切な写真は印刷してます!
    あと寿命に関してはデータの移行が多かったりすると短くなったりあまりしなかったりすると長くなります!
    もう少しデータの整理ができたらディスクなどに保存する予定ではあります!

• 12月10日
ママリ

外付けSSDに保存してます!