夫が毎年友人と我が家で新年会を開くことに不満があります。子どもを連れての集まりが大変なので、来年は子無しでの飲み会ではなく、子連れのランチ会を希望しています。
愚痴です🥲
毎年、夫は中学の同級生と新年会と称して飲み会を開催していました。なぜか毎年会場は我が家。上の子の妊娠中も下の子の妊娠中も特に配慮はなく💦大きなお腹で部屋の片付け、お酒やおつまみの用意をしてました。(もちろん夫も一緒にですが)夫の友人たちがそれぞれ子どもも連れてくるのでちょっとした児童館でしたー😇
それが大変だったので 来年からはお店で開催にしてほしい
と頼んでいました。子どもも一緒に楽しめるようにカラオケのファミリールームを考えていました。
そして今年。夫と友人のやり取りの中で
奥さんも毎年準備が大変やし、今年は子無しで集まろう!
となったようです。
子無しで集まるなら集まるでその間の子どもの面倒は誰が見るの😇?夫と友人たちは子無しでただただ楽しく飲む口実が欲しかったんじゃないのか?わたしは友達と遊びに行く時も子どもと一緒だけど?とイライラがとまりませーん。
来年からはぜひ子連れでの飲み会ではなくてランチ会を開催してほしいです。そしていかに子どものいる集まりがゆっくり話せないか、体験してきてほしいと思うわたしはかなり性格悪いな〜と自分でも思います😇
でもそれくらい夫とその友人たちにイラつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
奥様も預けて新年会いくのはだめですかね!?
はじめてのママリ🔰
それもありですね🫡
同じように自由時間がほしいです!
ありがとうございます!