※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもに粉薬を飲ませるおすすめの方法はありますか?ヨーグルトに混ぜているのですが、他の方法も知りたいです。

生後6ヶ月前後で粉薬のおすすめの飲ませ方ありますか?
今夜はとりあえずヨーグルトに混ぜたんですが、朝晩飲ませるのにずっとヨーグルトなのもどうなのかなと思って😂💦
シロップのお薬は哺乳瓶の乳首でグビグビ飲むんですけど、今回初めて粉薬です😵‍💫

コメント

まま一年生

粉薬はいつも極小量の水でといて、団子みたいにして口の中に突っ込んじゃってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    明日やってみます!!

• 12月10日
あ。

やったことあったらすみません💦粉薬丸めて上顎にくっつけてすぐミルク飲ませる方法やバナナペーストに混ぜてもいいかなぁと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まだ試したことなかったです😭
    明日やってみます💪🏻

• 12月10日
  • あ。

あ。

うちの子も小さい頃粉薬飲んでいた時期があって色々試してました😵
    少し苦味のあるお薬だったみたいですが上顎つけてすぐミルクでも飲んでくれてました!果物はバナナだと大丈夫だったので
    試して見てください!!

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味見してみたら後味ちょっと苦かったので、多分ヨーグルトだとそのうち途中で嫌って言い出しそうで😂
    教えていただいたやり方だと一発で終わるので良さそうです☺️
    バナナも大好きなので試してみます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の時にビオフェルミンを病院で出してもらったのですが粉でした(粉しかなく選択できなかった💦)

医師に飲ませ方聞いたら口に粉薬入れてミルクor授乳で飲ませれば大丈夫だよと言われました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    粉そのままいけるんですね!?
    今回はちょっと量が多くてむせそうなので、量が少ないときはそれでやってみます😂

• 12月10日